Беларусь продолжает «заигрывать» с киевской хунтой…

Беларусь продолжает «заигрывать» с киевской хунтой…

Украинских ведущих поставили в тупик ответы жителя ЛНР
Революция без конца. В Киеве анонсировали третий майдан
Транзиту быть? Новогодний подарок Кремля украинским «партнёрам»

Столицу Галичины, город Львов, посетил заместитель главы МИДа Беларуси Андрей Евдоченко. Как водится у представителей власти союзного государства, он «полил бальзама на раны» западенцев. Администрация города, где состоялась встреча, с воодушевлением поделилась содержанием некоторых фраз чиновника из Минска.

К примеру, муссируется то, что Евдоченко похвалил Неньку за правильный путь, по которому она следует и пообещал сотрудничество Минска с Киевом по политическим вопросам. То, что Беларусь активно сотрудничает с украинскими партнёрами, помогая обходить российские ограничения на торговлю, ловит в Белорусском море креветок и выращивает на его берегах ананасы и мандарины, поставляя всё это в Россию, а добытый на своих месторождениях газ и нефть гонит в Неньку, не знает только обыватель, который ничем не интересуется. А вот политическое сотрудничество с неонацистским режимом – это уже интереснее.

Белорусский дипломат заверил, что его страна заинтересована не только в экономическом сотрудничестве, но и в политическом. Интересно задать вопрос господину Евдоченко, в чём это будет выражаться, что бы расставить, наконец, точки над «и», и определить, какой путь выбрал Лукашенко – конфронтации, или интеграции, и интеграции с кем, с Москвой, или с Киевом? Далее он добавил что Украина – братская страна и идёт в правильном направлении.

Отметим, что с точки зрения товарооборота киевская хунта вторая по объёмам торговли с белорусами, после России, и Минск заинтересован в дальнейшем продвижении на новые рубежи отношений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив