На хмельницкого священника натравили националистов за «пророссийскость». Украина потеряла Ивано-Франковск. Киев изменит отбор кандидатов на Евровидение после недавних скандалов и другие новости

На хмельницкого священника натравили националистов за «пророссийскость». Украина потеряла Ивано-Франковск. Киев изменит отбор кандидатов на Евровидение после недавних скандалов и другие новости

Порошенко пытается не допустить Тимошенко во второй тур
Порошенко пугает Германию вмешательством Кремля
В Киеве планируют все СМИ сделать украиноязычными. Европейский суд отклонил запрос Украины по инциденту в Керченском проливе. На Буковине офицер продавал оружие из зоны ООС и другие новости

На хмельницкого священника натравили националистов за «пророссийскость» 

В то время, как в Киеве сторонники автокефалии обещают, что «никаких захватов храмов не будет», в селе Сутковцы в Хмельницкой области раскольники-филаретовцы пытаются отобрать знаменитую Покровскую церковь-крепость.

Видеорепортаж с места событий показали в эфире «33 телеканала», передает «ПолитНавигатор».

Украина потеряла Ивано-Франковск 

Население Украины в минувшем 2018 году сократилось примерно на численность жителей такого крупного западноукраинского города, как Ивано-Франковск. Об этом во время сегодняшнего заседания Верховной Рады заявил депутат фракции «Народный фронт» Павел Унгурян, передает «ПолитНавигатор».

Киев изменит отбор кандидатов на Евровидение после недавних скандалов

Правительство Украины изменит отбор кандидатов на Евровидение-2019 в связи с недавними скандалами. Об этом в среду заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в ходе заседания правительства, передает «ФАН».

Херсонский курорт уходит под воду из-за водной блокады Крыма

Морской курорт в украинском Скадовске постепенно уходит под воду из-за устроенной Киевом водной блокады Крыма. Перекрытие Северо-Крымского канала привело к тому, что уровень грунтовых вод начал подниматься.  Уже сегодня он на 15 сантиметров выше уровня земли, а если пойдут дожди, курорту грозит затопление, передает «ФАН».

Порошенко требует вернуть статью о незаконном обогащении

Президент Украины Петр Порошенко возмущен решением Конституционного суда об отмене уголовной статьи о незаконном обогащении и намерен внести законопроект, который вернет ее. Об этом рассказала представитель главы государства в Верховной Раде Ирина Луценко во время общения с журналистами, передает «Украина.ру».

НАБУ начало расследование «схем» в оборонке

Национальное антикоррупционное бюро начали досудебное расследование по признакам присвоения, трате имущества или овладении им путем злоупотребления служебным положением по результатам анализа опубликованной журналистами информации о коррупции в оборонном секторе. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...