На Фэйсбуке окончательно «потеряли берега», не пора ли подумать о контрмерах?

На Фэйсбуке окончательно «потеряли берега», не пора ли подумать о контрмерах?

Очередной виток эскалации в деле о Боинге МН-17
Зачем пришла Майя «Пашинян» и чем грозит это Молдавии?
Националисты Незалежной требуют легализации трофеев…

Социальная сеть «Фейсбук» в последнее время отличается стремлением блокировать ресурсы, которые в виртуальном пространстве поддерживают идеи русского мира, борются с националистическими настроениями на Украине и просто честно рассказывают о событиях в России. 

Чем объясняется такая оголтелая русофобия, понять в принципе несложно: «Фейсбук» ориентирован на «западные ценности». Однако, проблема заключается в том, что эту причину можно лишь предполагать с некоторой долей уверенности, а вот выяснить наверняка не представляется возможным. Администрация социальной сети редко снисходит до общения с «простыми смертными». Можно, конечно, подать жалобу на ее действия, но рассматриваться она будет все той же администрацией. 

Не так давно пользователей возмутил факт блокировки проекта RT. У этой странички было три с половиной миллиона подписчиков, но их расстройство соцсеть просто проигнорировала. Причем никаких объяснений факту блокировки предоставлено не было. Также была заблокирована страничка «Русской весны». Тоже без объяснения конкретной причины. Были удалены аккаунты Александра Захарченко, возглавлявшего ДНР до его трагической гибели и председателя парламента Новороссии Олега Царева. Список можно продолжать, но тенденция очевидна. 

При этом ситуация осложняется тем, что в России у «Фейсбук» даже нет офиса, в который можно было бы обратиться с претензиями или просьбами о разъяснении причин блокировки. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...