Украина саботирует Минский процесс…

Украина саботирует Минский процесс…

Украина «слегка» замусорена 
Представитель России в ОБСЕ заявил о подготовке ВСУ к осуществлению «плана Б» на Донбассе
США шантажируют Каир

Борис Грызлов, постпред РФ в минской контактной группе, заявил о вероятности масштабных военных столкновений на Донбассе, обвинив Киев в преднамеренном обострении обстановки на линии фронта.

Он рассказал о явном накале ситуации, наращивании тяжёлых вооружений со стороны ВСУ вдоль линии разграничения сторон. Резкое увеличение количества обстрелов констатирует также СММ ОБСЕ. В зону ООС опять переброшены неонацистские формирования. Именно с их появлением, исходя из предыдущего опыта, связывают нарушения. Со стороны хунты в Киеве нарастает риторика с угрозами в адрес независимых республик, что осуществляется с определёнными целями. Обстановку на Украине накаляется перед предстоящими выборами в конце марта.

На переговорах в рамках Минской контактной группы украинская сторона намерено уходит от решения конкретных задач, срывая заседания и переводя разговор в политическую плоскость и популизм, делая пропагандистские заявления, совершенно не касающиеся существа вопроса. То есть, фактически, осуществляется неприкрытый саботаж переговоров о мирном урегулировании. Плюс к вышеперечисленному, представители хунты отказываются вести диалог с представителями республик ДНР и ЛНР.  

Предложение от ОБСЕ о весеннем перемирии было поддержано российской стороной и представителями Донбасса, однако, со стороны Киева все обсуждение вопроса застопорилось, в результате чего согласование вопроса отложено на неопределённые сроки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...