Тимошенко возмущена…

Тимошенко возмущена…

ВСУ представило новое оружие…
Западные СМИ обеспокоились воспитанием молодёжи на Украине в духе нацизма
Кто не станет слушать Лаврова, тому придётся слушать Шойгу

«Кому война, а кому и уникальная возможность получить многомиллионные прибыли», – говорит Юлия Тимошенко, перефразируя народную мудрость. Она крайне возмущена тем фактом, что конфликт, пятый год полыхающий на территории Донбасса, украинские власти умудрились повернуть к своей выгоде и использовать в целях обогащения. 

Так, например, по результатам проведенного на Украине журналистского расследования, выяснилось, что действующий президент Украины Петр Порошенко обличает Россию как агрессора, призывает украинских солдат быть непримиримыми в борьбе с ней, но в то же время ведет с ней темные дела в обход закона. 

В России закупались детали и запчасти для украинского вооружения по ценам, в несколько раз превосходящим реальные. Они ввозились в страну контрабандным путем и устанавливались на украинское вооружение. Причем, зачастую детали оказывались настолько изношенными и неисправными, что оружие не только не могло использоваться по его прямому назначению, но и становилось непредсказуемо опасным.

Тимошенко говорит, что это веский аргумент в пользу импичмента для Порошенко, однако, Верховная Рада до сих пор не может инициировать соответствующую процедуру, поскольку многие ее представители также принимали участие в коррупционных схемах президента. 

Тимошенко сокрушается, что общество ожидает от власти какой-то адекватной реакции на вскрывшиеся факты, однако, никаких шагов в данном направлении не делается из-за того, что депутаты саботируют попытки создать Временную следственную комиссию, что служит отправной точкой для процедуры импичмента. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив