Индия – Пакистан, великое танковое?

Индия – Пакистан, великое танковое?

Единая Россия «падает» и тянет за собой Путина
Саакашвили и его представители замешаны в организации штурма парламента, Кадыров напомнил грузинам о многовековой дружбе с Россией и другие события в ленте новостей от Архано
Нашествие клопов мутантов на США и Европу

Если конфликт между Индией и Пакистаном начнёт развиваться дальше, то в Кашмире станет возможным боевое столкновение танков Т-90С Bhishma, производимых в Индии по российской лицензии и пакистанских Т-84 производства Украины, модификации Т-80УД. Эти модели замечены в зоне возможного противостояния. Такое предположение сделал военный эксперт из России Алексей Хлопотов.

Он говорит, что основным танком индийских вооружённых сил является Bhishma, который производится в РФ под кодом Т-90С, а в Индии по лицензии. Пакистан же не производит Т-84, а закупает их у Киева. Если Имран Хан, премьер Пакистана, не сможет повлиять на ситуацию и перевести противостояние к дипломатическому диалогу, то скоро предстоит настоящее боевое применение бронированных машин.

Напомним, что напряжённость в отношениях Пакистана и Индии возникла после атаки смертником колонны индийских военных в Джамму и Кашмире. Тогда погибло 40 солдат, а ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка с базой в соседнем государстве. Дели не оставило ситуацию без ответа и нанесла авиаудар по лагерю боевиков на пакистанской территории. На противостояние с авиацией Индии были подняты пакистанские ВВС, которые вторглись в воздушное пространство Кашмира. Обе стороны утверждают о сбитых самолётах в ходе воздушного боя.

Премьер Пакистана Имран Хан призвал к переговорам в целях деэскалации опасной ситуации, возникшей между двумя ядерными державами, выразив надежду, что это возможно. Обе страны закрыли своё воздушное пространство.  

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив