Владельцам украинского паспорта с российским гражданством отказывают в шенгенской визе

Владельцам украинского паспорта с российским гражданством отказывают в шенгенской визе

Пакет антикоррупционных законов будут принимать на Украине. За «слив» информации о взяточнике будет выплачиваться приличное вознаграждение
Порошенко нарушает конституцию Украины, продвигая вопрос автокефалии УПЦ КП
Германия, украинцы и «безвиз»

Наличие украинского гражданства, а также украинского биометрического паспорта стало препятствием для граждан Российской Федерации, желающих получить шенгенскую визу для посещения стран Евросоюза. 

Так, например, случилось в одной гражданкой Российской Федерации, буквально перед выездом. Она завершила все положенные процедуры, однако ей сказали, что для получения визы она должна будет сдать украинский паспорт, после чего предоставить справку об этом. 

Проблема заключается не только в том, что отказ от украинского гражданства – это дорого и долго. Необходимо собрать солидный пакет документов, приложить к нему заявление и сумму порядка трехсот долларов. После этого придется ждать около девяти месяцев. Соответствующий указ должен быть подписан президентом. Но это еще не все сложности.

Один из бывших граждан Украины поделился своим отчаянием: он пытается отказаться от гражданства вот уже более трех лет, но ему до сих пор это не удалось. Покидать территорию Российской Федерации и ехать на Украину он не хочет, но ему говорят, что необходимым условием для отказа от гражданства является личный визит в СБУ. Этого мужчина опасается, поскольку не желает обвинений в «сепаратизме» или политической неблагонадежности. 

Другой, столкнувшийся с этой проблемой, сообщает, что гораздо проще сообщить в полицию об утере паспорта. В таком случае его аннулируют из базы, и, соответсвенно можно будет спокойно получать шенгенскую визу. 

Следует отметить, что за прошедший 2018 год 83 081 человек, покинув Украину, получили российское гражданство. При этом, лишены украинского всего 5200. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...