Украина возглавила очередной антирейтинг. На этот раз по заболеваемости корью

Украина возглавила очередной антирейтинг. На этот раз по заболеваемости корью

В память о «Гиви». Спи спокойно, Воин! Мы победим, несмотря на все предательства и фальш…
Стратегические принципы войны четвёртого поколения (4GW)
Высокий чиновник из Еврокомиссии выразил надежду на урегулирование конфликта «на севере Украины»

Украина возглавила мировой рейтинг, но, к сожалению, не в том вопросе, которым можно было бы гордиться. За прошедший 2018 год страна победившего майдана заняла первое место в Европе и мире по количеству заболевших корью людей. Филиппины и Бразилия удерживают, соответственно, второе и третье место. 

Корь – это весьма опасное заболевание, которое вполне может привести к летальному исходу. Так, за 2018 и начало 2019 года к летальному исходу эта инфекционная болезнь привела 30 человек. Зараза передается воздушно-капельным путем, причем вирус сохраняет свою жизнеспособность еще длительное время. После того, как болеющий корью человек покинет помещение, угроза заражения сохраняется еще в течение двух часов. Вообще медики выяснили, что контагиозность данного заболевания практически стопроцентная. Исключение может составлять либо совсем кратковременный контакт, либо очень сильный иммунитет. 

Самая надежная защита от этого заболевания – своевременная вакцинация. Однако, ЮНИСЕФ предполагает, что весь достигнутый ранее прогресс в предотвращении распространения этого опасного заболевания сведен на нет. Причина этого заключается в том, что далеко не каждый житель Украины проходит вакцинацию от кори. В тех странах, где вакцинация проводится повсеместно и организованно, заболевания корью не носят массового характера, отмечают лишь единичные случаи. 

Чаще всего корью болеют дети, возраст которых от двух до пяти лет. В том случае, если человек не переболел в детстве, во взрослом возрасте сохраняется риск заболеть. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...