Гостелерадио Украины требует санкций против российских издательств книг

Гостелерадио Украины требует санкций против российских издательств книг

Песков напомнил о негативных моментах прямых выборов мэров. Песков напомнил о негативных моментах прямых выборов мэров. МВД разрабатывает законопроект, упрощающий получение гражданства РФ.
Шойгу доложил Путину о постановке на боевое дежурство ракеты «Авангард». Лавров объяснил попытки сорвать строительство «Северного потока-2». Глава РУСАДА: российские легкоатлеты не смогут поехать на Олимпиаду.
Пожилым россиянам могут разрешить гулять и ездить на дачу. В ГИБДД озвучили правила передвижения между регионами РФ. Решетников рассказал об оценках дефицита бюджета в 2020 году.

Как стало известно, Гостелерадио Украины предложило СНБО ввести санкционные меры в отношении 35-ти российских издательств, которые ведомством обвиняются в «антиукраинской деятельности».

В сообщении ведомства говорится, что санкции необходимо ввести в отношении юридических лиц России, которые, якобы, производят и распространяют на Украине «антиукраинскую» издательскую продукцию. В основном здесь речь идет о таких российских издательствах, как «Эскимо», «АСТ», «Книжный мир», «Вече» и так далее.

В Гостелерадио заявили, что данные фирмы регулярно печатают «антиукраинскую» продукцию.
Напомним, что с 2014 года правительством Украины было запрещено большое количество медиапродукции российского производства. Предлог всех запретов один – якобы «антиукраинская риторика».

Киев запретил множество российских сериалов, фильмов, книг, телеканалов и радиостанций. В то же время, на Украине правительством были введены меры, согласно которым украинские радиостанции и телеканалы должны выпускать определенный процент эфира исключительно на украинском языке. В противном случае радио и телекомпании получат штрафы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...