Немцы напуганы «Цирконом»

Немцы напуганы «Цирконом»

Обсуждение статьи в Bloomberg. Опасность исходит из России
Глава МВД Германии не хочет сотрудничать с Меркель
Трамп вновь в центре скандала

Немецкая пресса оценила характеристики «Циркона», новейшей российской гиперзвуковой противокорабельной ракеты. Её характеристики были озвучены президентом России Владимиром Путиным на последнем послании Федеральному Собранию. Статья вышла в издании «Stern».

Ракета превзошла ожидания западных военных экспертов и оказалась значительно смертоноснее, чем предполагалось. Её скоростные характеристики и дальность поражения цели значительно выше предполагаемых ранее. Автор статьи, используя открытые источники, пишет о возможности оружия поражать не только надводные, но и наземные цели. Например, цитирует таблоид, что бы уничтожить Пентагон при запуске с субмарины, ей нужно всего пять минут.

Обозреватель «Stern» Гернот Крампер повторяет слова экспертов о том, что для нанесения ударов «Цирконами» можно использовать АПЛ. Сообщается о скорости полёта, равной 11 000 км/ч. Автор считает, что Российская Федерация старается произвести своими новыми вооружениями впечатление на Запад, и сам же признаёт, что это Москве вполне удаётся. Отмечается, что гиперзвуковые ракеты поступят на вооружение уже в текущем году. Далее автор ссылается на мнение специалистов, которые считали, что боевая часть будет иметь скорость не более 6 000 км/ч, и дальность полёта порядка 500 км. По факту эти ожидания оказались перекрыты почти вдвое.

Отметим, что автор не учёл ещё один момент. Уже было заявлено, что под «Цирконы», так же, как и под уже хорошо всем знакомые по Сирии «Калибры», будут разработаны наземные мобильные пусковые установки, если ДРСМД, благодаря усилиям Вашингтона, канет в лету.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив