Основные события дня от Архано 2 марта 2019 года

Основные события дня от Архано 2 марта 2019 года

Алексей Арестович о ХПП: удар по самому больному месту Незалежной
Западная Конкиста и современная Украина, или как Климкин с Салливаном беседовал
Гоп-стоп по-украински, или точная сумма не известна

Ракета Falcon 9 Илона Маска стартовала к МКС

Пилотируемый корабль компании Илона Маска «Space X», под названием «Crew Dragon» отправился в тестовый полёт к МКС. Модуль выводится на орбиту ракетой носителем той же фирмы «Falcon 9». На борту пилотируемого корабля находится манекен Элен Рипли из кинофильма «Чужой». Ну не может Маск без хайпа. Старт произведён с комодрома во Флориде, сообщает Газета.ру.

Индия выступила против привлечения посредников в конфликте с Пакистаном

Посол Дели в РФ Бала Венкатеш Варма заявил о нежелании своей страны прибегать к услугам посредников в разрешении приграничного конфликта в Джамму и Кашмире. Он отметил, что пока, формально, таких предложений не поступало, но если они поступят, Индия не примет никаких услуг, пишут РИА «Новости»

При нападении боевиков «Талибана» в Афганистане погибли 23 человека

В Афганистане при нападении на лагерь правительственных войск в провинции Гильменд боевиков группировки «Талибан», запрещённой в РФ, погибло 25 солдат и порядка полутора десятков получили ранения. Афганская правительственная армия сумела уничтожить девять нападавших, из них троих смертников, пишет Газета.ру.

Генштаб России: США начали разработку стратегии «Троянский конь»

Валерий Герасимов сделал заявление о разработке Пентагоном новой стратегии ведения боевых действий «Троянский конь». Главными принципами стратегии является использование внутреннего протестного потенциала противника для дестабилизации обстановки и нанесения одновременных ударов по наиболее важным объектам, пишут РИА «Новости».

Соперники России готовятся к войнам с «высокотехнологичным противником»

Начальник ГШ ВС РФ Валерий Герасимов сделал заявление о подготовке соперников нашей страны к ведению войн с противником, обладающим высокими технологиями. Сейчас, как отметил военный, противостояние разворачивается в экономике, политике и информационном пространстве, с последующим применением высокоточного оружия, когда противник «дозреет», пишут РИА «Новости».

Шойгу провел переговоры с министром обороны Индии

Сергей Шойгу, министр обороны РФ и Нирмала Ситхараман, его индийский коллега, провели телефонные переговоры по ситуации в Джамму и Кашмире. Шойгу выразил соболезнование Индии в связи с гибелью людей в теракте 14 февраля, затем было обсуждение различных тем, в том числе борьбы с терроризмом во всех проявлениях, передаёт ТАСС.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив