Порошенко пообещал поднять зарплату рядового состава ВСУ, после выборов…

Порошенко пообещал поднять зарплату рядового состава ВСУ, после выборов…

Украинское ТВ: жизнь после майдана стала хуже
Президент Украины Зеленский назначил своего пресс-секретаря. Честный кастинг, или «подарок» заокеанских управляющих? (начало)
Врага надо уважать

Порошенко весьма обеспокоен тем обстоятельством, что его рейтинг в глазах населения Украины стремительно падает, а потому в преддверии выборов стремится получить поддержку везде, где это представляется ему возможным.

Так, чтобы привлечь на свою сторону военных он принял решение о повышении размера выплат для тех военнослужащих, которые пребывают в зоне проведения операции объединенных сил на территории Донбасса. Размер выплат повысится на сумму от тысячи до двух тысяч гривен, в зависимости от близости расположения к линии фронта. Также предполагается, что больше денег станут получать те, кто несет службу в акватории Азовского моря. 

Начисление выплат, однако, должно начаться с апреля, то есть уже после того, как выборы будут проведены, что, конечно, оставляет большую свободу для маневра. Этим вполне может воспользоваться как сам Порошенко, так и его преемник. 

А сейчас добрая весть для военнослужащих позволяет решить сразу две проблемы: и повысить рейтинг Порошенко и поддержать боевой дух солдат. В настоящее время он находится в критически низком состоянии, поэтому они изобретают различные способы покинуть ряды ВСУ.

Поводов для недовольства у бойцов масса: они вынуждены жить в невыносимых условиях, питание оставляет желать много лучшего, а денежные выплаты систематически задерживают. Кроме того, им не хватает медикаментов, поэтому те, кто получил ранения или заболел, зачастую остаются без адекватной медицинской помощи. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...