Луценко – «борец с коррупцией» в окружении Порошенко

Луценко – «борец с коррупцией» в окружении Порошенко

Убийство Сулеймани. Чего ожидать. Что думает Сатановский?
США вышли из Совета по правам человека
Газовая война на пороге, круглый стол по проблеме транзита голубого топлива через Украину

Юрий Луценко рассказал о том, что предприняло вверенное его заботам ведомство в связи со скандалом вокруг концерна «Укроборонпром». В результате журналистского расследования были вскрыты механизмы махинаций, в которых оказались замешаны люди из ближайшего окружения Порошенко. 

Концерном закупались сменные детали и запасные части для украинской военной техники. При этом, заявленные цены были существенно выше, чем реальные. Качество деталей также оставляло желать лучшего, из-за чего техника, ими укомплектованная может выйти из строя в любой момент. Ее использование неэффективно и может оказаться небезопасным для тех, кто будет иметь с ней дело. 

Разница между заявленной и реальной стоимостью оседала в карманах участников коррупционной схемы. Поэтому они не особенно беспокоились о сохранности жизней и здоровья тех военнослужащих, которым придется использовать ненадежную технику. 

Кроме того, концерн уклонялся от уплаты налогов. К настоящему моменту известно, что сумма, которую недополучил бюджет в результате, составляет около 20 миллионов гривен. 

Юрий Луценко говорит, что настроен очень решительно. Он утверждает, что либо казна получит все причитающиеся ей отчисления, либо люди, ответственные за все эти манипуляции, получат длительные сроки тюремного заключения. 
Ранее Юлия Тимошенко заявляла, что вскрывшиеся факты – вполне веское основание для того, чтобы инициировать процедуру импичмента. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив