УкроСМИ о миротворцах ООН, или желаемое за действительное…

УкроСМИ о миротворцах ООН, или желаемое за действительное…

Судьба преступников и геополитические сдвиги 
Ульяна Супрун дала подробные инструкции свидомитам, как не помереть на огороде…
Белухи-разведчики, нарвалы –диверсанты, тюлени-ниндзя готовятся русскими в Оленьей Губе…

 

Всего пару дней назад украинское информационное поле взорвалось радостными публикациями по поводу участия других государств в миротворческой миссии в ЛДНР. Радостные вопли некого Грымчака, заместителя министра по вопросам якобы временно оккупированных территорий, о том, что нашлись спонсоры для голубых касок, подхватили новостные порталы от мала до велика.
Однако, украинские чиновники в частности, и украинское правительство в целом, очень любят подменять понятия, подтасовывать факты и искажать данные ради формирования выгодного информационного поля.
Судя по заголовкам статей на новостных сайтах, да и по заявлениям киевской власти, миротворцы ООН уже практически на границе стоят, ждут только финансирования.
Однако, на практике ситуация отличается от подаваемой УкроСМИ. Если разбирать исключительно факты, то картина вырисовывается следующая. Соединённые Штаты, Франция и ФРГ заявили о том, что готовы профинансировать миротворческую миссию, однако солдат из этих стран не будет. Не определены ещё страны, которые смогут выделить свои войска для проведения операции ООН, не определён ещё даже сам формат пресловутой миссии.
То есть, украинские дипломаты перепрыгивают этапы в ведении международных переговоров. Речь идёт о том, что Киев видит в голубых касках, в первую очередь, легальную возможность безнаказанно разоружить военнослужащих народных республик. После разоружения повстанцев, Украина собирается провести военную операцию, попросту говоря, зачистку. Планируется банально вырезать всех несогласных с действующим режимом. Подобный сценарий был реализован в Хорватии во время Югославского конфликта. Об этом в открытую и без купюр постоянно заявляют всевозможные украинские чиновники разного пошиба, да и просто все, кому не лень.
Российская Федерация неоднократно заявляла, что подобные инициативы Киев может тщательно скрутить в трубочку и погрузить в непредназначенное для этого место. Кремль поддерживает лишь тот формат международной миссии, который сможет остановить насилие, а не привести к эскалации.
Так что до тех пор, пока формат деятельности миротворцев не определён, все разговоры о готовности к вводу контингента ООН остаются пустым базарным трёпом. Что, в прочем, не ново для украинского политикума.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив