«Троянский Конь» вышел из тени

«Троянский Конь» вышел из тени

Украинцам не избежать повышения тарифов
Новая глава миграционного кризиса
«National Interest » пугает американских обывателей новым российским «Пенициллином»

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», оценил планы Штатов по разработке новой военной наступательной стратегии под названием «Троянский Конь». Такие попытки заранее обречены на неудачу, считает эксперт, так как в России понимают цели геополитических противников и постоянно предпринимают меры противодействия угрозам такого рода. Этим заняты как специальные службы, так и непосредственно военные.

О разработке новой стратегии в рамках войны 4GW под аббревиатурой «Троянский Конь» рассказывал начштаба американских ВВС Дэвид Голдфайн. Сама идея давно разработана в теоретическом плане и рассматривалась на нашем сайте, она заключается в скрытном вторжении на всю глубину территории предполагаемого противника с нанесением ударов по слабым местам. Вашингтон считает своими основными оппонентами и угрозами на геополитическом поле Пекин и Москву. Стоимость реализации задуманных планов составит порядка 135 миллиардов долларов.

Москва при этом руководствуется принципом ненападения, защиты своей территории, хотя не исключает упреждающего удара высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковым, при конкретной угрозе реализации агрессивных планов противником. Россия, как говорил Путин, реализует свою военную стратегию в целях гарантированной защиты от любых попыток агрессии с нанесением ответного удара. который отобьёт желание нападать у любого.

В следующей заметке мы рассмотрим конкретные моменты разрабатываемой США программы и возможные ответы нашей страны на её реализацию.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив