«Троянский Конь» США: Россия готова к любым неожиданностям

«Троянский Конь» США: Россия готова к любым неожиданностям

Новые откровения от «пани Супрун»
Начались очередные учения НАТО на Балтике
Трамп против ФБР

В прошлых заметках мы рассмотрели, в чём заключаются принципы новой американской стратегии «Троянский Конь». Теперь узнаем, какие меры противодействия США предпринимает Российская федерация.

По мнению Игоря Коротченко, Россия в настоящее время много внимания уделяет обороне в воздушно-космическом секторе. Именно эта часть обороны обеспечивает основную безопасность страны. Создана и продолжает развиваться локационная сеть высокой точности, работающая на различных физических принципах. Именно её задачей является обнаружение подготовки и нанесения удара высокоточным оружием противника. Российские РЛС обнаруживают и ведут любые цели, в том числе разрекламированные «Стеллсы».

После засечки целей данные о них поступают непосредственно на глубоко эшелонированную систему ПВО. Первый пояс системы состоит из ЗРК С-300, -400, -500 (последние уже начинают поступать на вооружение в этом году). Далее вступают в дело БУКи различных модификаций. То, чему удалось преодолеть первые два пояса обороны, встречают Торы. Так что, навряд ли удастся реализовать что то, подобное задуманному в Пентагоне.

Что касается «пятой колонны», то этим вопросом занимаются специальные службы контрразведки и ФСБ. Слова эксперта подтвердил начштаба российских ВС Валерий Герасимов, заявив на конференции по военной стратегии о готовности предотвратить любые ухищрения со стороны противника. Особенно активизировалась разработка методов противодействия комплексным угрозам в последние несколько лет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив