Колонна в камуфляже в центре Киева не вызвала ажиотажа…

Колонна в камуфляже в центре Киева не вызвала ажиотажа…

Закулисье Меланьи Трамп
Член Общественной Палаты от Крыма рассказал правду о полуострове чешскому изданию
Российские СМИ об Украине. Анонс новостей

2 марта по Киеву прошли колонны активистов партии «Национальный корпус». Какие цели преследовали затянутые в камуфляж молодчики, не вполне понятно, однако, такого резонанса, как состоявшееся в январе прошло года, это шествие не вызвало. Человеческая психика имеет определенный ресурс прочности и привыкает ко всему, поэтому второе шествие восприняли гораздо спокойнее. 
Вероятнее всего, целью демонстрации было оказание морального давления на избирательные комиссии.

На своих страницах в социальных сетях организация обещает (или правильнее будет сказать «угрожает») отправить на избирательные участки в качестве наблюдателей около полутора тысяч своих членов. Кроме того, вероятно, организации хотелось похвастаться своей растущей мощью. По сравнению с прошлым годом колонны выглядят гораздо более многочисленными. Впрочем, вероятно их научились просто грамотнее расставлять по три-пять человек в ряд, а со стороны они смотрятся практически бесконечными. 

Заявленным же поводом для шествия стало требование наказания для неких загадочных «свинарчуков Порошенко». На растянутом над колоннами баннере была изображена голова свиньи и требование «пидарешта». Из контекста можно предположить, что речь идет о близком окружении президента, замешанном в скандале вокруг «Укроборонпрома». Предположение это кажется весьма правдоподобным с учетом того, что замглавы Игорь Гладковский получил эту фамилию не так давно, а до этого был как раз Игорь Свинарчук. Но в общем и целом, неонацисты справились с двумя задачами: продемонстрировали рост своей численности и готовность активно вмешиваться в политические процессы. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив