Министр обороны Германии пригрозила Москве китайскими ракетами

Министр обороны Германии пригрозила Москве китайскими ракетами

USAID приняло специальную программу, направленную на противодействие России
Выборы на Украине пройдут под полным контролем США
Очередная «зрада» для Украины. Делегаты от украинской диаспоры со всего мира посетили Крым и призвали мировое сообщество признать полуостров Россией

Урсула фон дер Ляйен, Глава военного ведомства ФРГ, дала интервью немецкому изданию Focus, в котором заявила, что китайские ракеты так же опасны для России, как российские для Европы. Поэтому следует заключить новый договор по ракетам средней и меньшей дальности, в котором будет место для Пекина. Добиться от китайских партнёров согласия на подписание такого документа, как считает министр обороны, может стать интенсивный диалог всех сторон по этой теме.

Напомним, что ещё в начале февраля Трамп объявил об активизации выхода Вашингтона из ДРМД с Москвой. Он не исключил возможности подписать новый документ, участником которого станет китайская сторона. Америка сваливает вину за «нарушение положений договора» на Россию, хотя все прекрасно понимают, что это только политический шаг. Сам договор морально устарел и требует переосмысления, в связи с тем, что у многих стран, кроме РФ и Штатов есть соответствующие вооружения, и особенно много их у Китая, в результате чего в мире возникал всё больший стратегический дисбаланс. Американци по своей традиции свалили всю вину с «больной головы на здоровую», попытавшись снять с себя ответственность за последствия такого шага.

Майк Помпео, глава американского правительства, объявил, вторя Трампу, о выходе США из договора с русскими в течение полугода, если «они не вернутся к его соблюдению».

В свою очередь российский президент Владимир Путин пообещал, что в таком случае наша страна ответит зеркально и тоже выйдет из обязательств по ДРСМД. Он также отметил, что втянуть РФ в гонку вооружений не выйдет, так как есть достаточно эффективные ответы на угрозы со стороны геополитических противников, которые не требуют гигантских вложений. При этом было особо выделено, что «двери остаются открытыми», но по своей инициативе Москва больше не станет вести разговоры по поводу разоружения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...