Украина для многих европейцев – это интеллектуальная пустыня

Украина для многих европейцев – это интеллектуальная пустыня

Инаугурацию президента Афганистана перенесли на 9 марта. Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 80 тысяч. Эрдоган вновь пригрозил Дамаску военной операцией в Идлибе, а также другие новости
Новые откровения сербскому телевидению от Порошенко…
Количество заражённых коронавирусом в Китае может быть больше в несколько раз, — учёные. Цены на нефть стремительно растут. МИД Ирана выразил протест США из-за угроз иранским кораблям.

Многие европейцы сегодня видят Украину как страну без истории. Такое мнение выразил украинский философ Владимир Ярмоленко в журнале «Країна».

Как он рассказал, в поэме английского поэта Байрона «Mazeppa» Украина представлена в виде дикой степи, не имеющей признаков цивилизации. При этом, данный образ остается актуальным среди многих европейцев. Актуален он по той причине, что не исчез за два века.

В целом, по словам философа, сегодня европейцы больше смотрят на Украину не как на физическую пустыню, а как на интеллектуальную пустыню.

В то же время В.Ярмоленко призвал освободить страну от этого образа интеллектуальной пустыни, который был создан другими, не без вмешательства врагов.

По его словам, Украина никогда не была пустыней и важно не прекращать это объяснять, в том числе и украинцам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...