Украина для многих европейцев – это интеллектуальная пустыня

Украина для многих европейцев – это интеллектуальная пустыня

Турция создает собственный истребитель пятого поколения. Войска Хафтара установили контроль над южной границей Ливии с Алжиром. США стремятся создать коалицию для смены власти в Венесуэле и другие новости
Штаты признали уязвимость своих баз перед возможными атаками РФ и Китая. В США под зданием школы нашли 145 могил. Лукашенко поручил национальному банку оказать помощь колхозам, и другие новости
Ищут повод для Третьей мировой? — власти США связали Россию с коронавирусом. «Будем сбивать всех нарушителей» — сирийские военные сделали громкое заявление. Жириновский предложил провести российские учения на границе США и Мексики.

Многие европейцы сегодня видят Украину как страну без истории. Такое мнение выразил украинский философ Владимир Ярмоленко в журнале «Країна».

Как он рассказал, в поэме английского поэта Байрона «Mazeppa» Украина представлена в виде дикой степи, не имеющей признаков цивилизации. При этом, данный образ остается актуальным среди многих европейцев. Актуален он по той причине, что не исчез за два века.

В целом, по словам философа, сегодня европейцы больше смотрят на Украину не как на физическую пустыню, а как на интеллектуальную пустыню.

В то же время В.Ярмоленко призвал освободить страну от этого образа интеллектуальной пустыни, который был создан другими, не без вмешательства врагов.

По его словам, Украина никогда не была пустыней и важно не прекращать это объяснять, в том числе и украинцам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив