Украина для многих европейцев – это интеллектуальная пустыня

Украина для многих европейцев – это интеллектуальная пустыня

В Польше предрекли введение санкций против Белоруссии. Глава Еврокомиссии прокомментировала выборы в Белоруссии. МИД Чехии прокомментировал обвинения Лукашенко в причастности к протестам.
В Люксембурге намерены за месяц протестировать на коронавирус все население. Евросоюз отказался признать власть Хафтара в Ливии. Более 700 иранцев пытались лечиться метанолом от коронавируса и умерли.
Time: Помпео планирует уйти из администрации Трампа. Столтенберг назвал НАТО уникальным союзом Америки и Европы. Посол Кубы в России заявил о популярности русского языка в стране, и другие новости

Многие европейцы сегодня видят Украину как страну без истории. Такое мнение выразил украинский философ Владимир Ярмоленко в журнале «Країна».

Как он рассказал, в поэме английского поэта Байрона «Mazeppa» Украина представлена в виде дикой степи, не имеющей признаков цивилизации. При этом, данный образ остается актуальным среди многих европейцев. Актуален он по той причине, что не исчез за два века.

В целом, по словам философа, сегодня европейцы больше смотрят на Украину не как на физическую пустыню, а как на интеллектуальную пустыню.

В то же время В.Ярмоленко призвал освободить страну от этого образа интеллектуальной пустыни, который был создан другими, не без вмешательства врагов.

По его словам, Украина никогда не была пустыней и важно не прекращать это объяснять, в том числе и украинцам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...