Пока Москва созерцает, США и НАТО продолжают усиливать киевскую хунту

Пока Москва созерцает, США и НАТО продолжают усиливать киевскую хунту

Уклонистов от службы в армии собираются наказывать приличными штрафами
Хитрый план Наитемнейшего, новая интерпретация…
«Охотник» взбудоражил авиационных экспертов по всему миру

Пока Москва определяется со своими действиями относительно Украины, Польша переманивает оттуда специалистов, а Штаты укрепляют оборону киевской хунты и создают на её территории мощный наступательный плацдарм, направленный против России.

Трамп имеет планы о помощи Украине в создании мощного долгосрочного оборонного потенциала для защиты от «агрессии со стороны Кремля». Такую информацию озвучил Кертис Скапаротти, главком НАТО в Европе. В Совете Федерации отреагировали на планы НАТО, очередной раз пригрозив ответом и назвав усиление Украины «путём в никуда», однако от такой реакции суть дела навряд ли поменяется.

Американец пояснил шаги Вашингтона необходимостью укрепления обороны Незалежной с целью защиты суверенитета и территориальной целостности. Однако, любому здравомыслящему человеку хорошо понятны истинные цели Пентагона, особенно учитывая дальнейшее усиление военной группировки США на европейском театре возможных боевых действий, как на суше, так и на море и в воздухе. Что показательно, концентрация войск НАТО происходит в странах бывшего СССР и в максимально близких к российским рубежам. Это Венгрия, Румыния, Польша, Прибалтика, Финляндия и Норвегия.

От НАТО также озвучены планы по наращивания присутствия украинских ВМС в Черном море, а также морских сил НАТО на этом направлении, включая АУГ и ракетные эсминцы типа Арли Берк. Не отстают от Штатов и другие союзники по Альянсу, Британия, Турция и т.п. Утверждая о том. что никто с Россией воевать не собирается, тем временем происходит конкретное наращивание военной мощи Блока у самых российских рубежей, что постоянно играет на увеличение вероятности прямой конфронтации, по ошибке, или же намеренной.

Скапаротти напомнил о том, что Киеву уже оказана поддержка на сумму порядка миллиарда долларов, и в дальнейшем она будет расширяться, включая в себя поставку совершенных снайперских систем, боеприпасов и техники и оборудования для ВМСУ.

Если политика РФ так и будет оставаться созерцательной, то мы получим у самых своих границ мощное антироссийское государство, специально заточенной против России, плюс поддерживаемое основным геополитическим противником – США и их союзниками. Не пора ли, наконец, начать действовать более решительно и активно, и чётко обозначить сферу интересов России на этом направлении. Кое в чём нам не помешает поучиться у «американских партнёров»…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...