Лукашенко получит от Москвы «удар ниже пояса»

Лукашенко получит от Москвы «удар ниже пояса»

Новости дня от Архано. 10 февраля 2019-го года
На Украине, как известно, нет дорог, есть направления
Договор о РСМД – «бабочка бурь», удерживающая паритет 

Судя по всему, скоро перекроются поставки от соседней Белоруссии продукции из списка товаров, заблокированного РФ для ввоза на свою территорию из стран Еврозоны. Уже давно многие заметили хитрость Батьки, которую он успешно использует в российско-белорусском диалоге и в отношениях между странами. Все последние годы союзное государство пользовалось снисходительным отношением к своим, так сказать, не очень благовидным «шалостям», вроде успешной реализации на территории России креветок из бескрайних вод Белорусского моря, или хамона от коров с тучных пастбищ Белорусских гор.

Лавочку, похоже, скоро прикроют. Москва подготовила несколько «подарков» для Лукашенко. 5-го марта состоялось совещание в правительстве Беларуси, на котором прозвучала очередная критика в адрес России. Поднималась популярная тема последних месяцев – интеграция в ЕАЭС и союзное государство.

Прямых обвинений на этот раз не было, но участники собрания прекрасно поняли намёки об организации искусственных барьеров на пути свободной торговли, которые препятствуют вышеозначенным процессам. Глава Белоруссии назвал основным тормозом озвучиваемую Кремлём «цифровую повестку», после реализации которой Москва обещала, что всё наладится.

Вероятнее всего, под этой повесткой имелась в виду реализация проектов «Ветис», «Аргус» и «Меркурий». При помощи этих электронных систем идёт отслеживание поставок товаров в Российскую Федерацию. Ранее шёл тест этих роботов, теперь они будут последовательно вводиться в эксплуатацию на всех уровнях.

Так в чём же плачевный для Минска результат? А он в том, что на пути контрабанды встанет барьер. Само собой, что удар последует не только по компаниям – перекупщикам в Беларуси, а и по Западным производителям, которые понесут гораздо более значительные убытки, особенно если посчитать их в годовом выражении. Можно назвать эти проекты, разработанные под чётким патронажем президента России, «ударом ниже пояса» Батьке, останется ему уповать только на рекордные сборы картофеля и кусать локти…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив