Очередной Западный информационный ресурс начнёт работу в России

Очередной Западный информационный ресурс начнёт работу в России

Мэй хочет дружбы с Африкой
Европа пытается начать мыслить и действовать самостоятельно
Напугать ежа…, или как Омелян на поляков «наезжал»

В прошлой заметке мы затронули тему давления на российские СМИ на Западе, продолжим начатый разговор…

Кроме того, что страны Европейского союза всячески осуждают российские масс-медиа, поскольку они позволяют себе иметь и отстаивать собственную точку зрения, отличную от той, что принята в Европе. По этой причине западные страны стремятся всячески затруднять работу российских средств массовой информации, не особенно считаясь с мнением зрителей и читателей. 

Однако, этого, с их точки зрения явно недостаточно. Следует не только препятствовать российским средствам массовой информации доносить до людей свою позицию, особенно там, где их не может защитить российское законодательство, но и активно распространять среди русскоязычного сообщества свою точку зрения на события и процессы, происходящие в мире, именно ждя этой цели запускается новый проект Евросоюза на территории нашей страны.

Предполагается, что данный проект будет освещать новости сразу, по мере их поступления, по этой причине в России будет расположен целый штат корреспондентов. Таким образом, уверены в Европе, до русскоговорящих людей можно будет доносить альтернативную точку зрения. Помимо этого, в Европе также намерены привлекать к сотрудничеству оппозиционные российские издания. В настоящий момент планируется, что проект будет финансироваться ЕС, а также за счет частных инвестиций до тех пор, пока не выйдет на самоокупаемость. По предположениям его авторов это случится через несколько лет. 

Политолог Александр Ведруссов считает, что если в Европе располагают лишними средствами, то они конечно могут расходовать их и таким не вполне целесообразным методом. 

При написании этого материала в голову невольно пришла мысль о новом законе, принятом сегодня Госдумой РФ, который предусматривает нереальные штрафы за распространение непроверенной информации, так называемых фэйковых новостей, и за оскорбление институтов власти и государственных символов. Что касается второй части, то к ней нет особых вопросов, а вот первая – это непочатый край для разного рода деятелей от власти давить на любого неугодного, угрожая ему гигантскими, по меркам большинства населения РФ, штрафами и арестом. То есть на выходе имеем, что любой материал, который касается чиновников, или каких-то структур, которые воруют, превышают полномочия и прочее, можно будет подвести под прокрустово ложе нового закона, недоработанного, как положено, что, впрочем, традиционно для российских законодателей. Ведь само определение «фэйковой новости» абсолютно не прописано, и кто будет определять эту «фэйковость»  – тоже никаких пояснений.  Говорим о свободе СМИ и двойных стандартах на Западе, а у себя создаём условия, которые будут гораздо жёстче, в то же время допуская на своё информационное поле откровенную пропагандистскую машину Запада и позволяя работать таким СМИ, как Эхо Москвы, Дождь  и т.п.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив