Украина – газовая война будет проиграна, или назад, к истокам…

Украина – газовая война будет проиграна, или назад, к истокам…

Россия диагностировала у Вашингтона новую болезнь: «санкционный зуд»
Сатановский не исключает военного столкновения Вашингтона с Москвой
Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (часть 8)

Новый этап газовой войны навсегда уничтожит репутацию Незалежной, как надёжного транзитёра, с которым можно иметь дело прагматичным европейцам. А поскольку в Незалежной на носу выборы президента, то ни о каких газовых переговорах с русскими и речи быть не может. 

По словам эксперта по энергетике, Бориса Марцинкевича, российский Газпром чувствует себя совершенно спокойно – ведь в случае остановки транзита газа через территорию Украины с 1 января 2020 года (после окончания действующего контракта) российская сторона этим не нарушит ни единого договора с европейцами просто потому, что у Газпрома нет торгового агента на территории Украины. Вот и получается, что чем ближе окончание действующего транзитного договора, тем больше будут нервничать в компании «Нафтогаз» – отметил эксперт.

По словам эксперта, самой большой проблемой такое развитие событий станет именно для Незалежной, потому что Евросоюз и РФ найдут выход из ситуации, а с вороватыми хохлами уже не будет сотрудничать никто и никогда. Но это ещё полбеды. С потерей транзита у Украины начнутся большие проблемы с газоснабжением своих граждан, поскольку добычи своего газа у Неньки на всех не хватит, а реверса уже попросту не будет – ведь труба то пустая…

Перспективы для киевской хунты вполне реальны, несмотря на заявления «политиков» Неньки о том, что Украина не только сможет обеспечить «голубым золотом» себя, но и весь Евросоюз, заставив старушку Европу отказаться от  энергоносителей из «страны-агрессора». Такие утверждения ничего, кроме усмешки у людей, понимающих проблему, не вызывают.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...