Италия продолжит работу над отменой антироссийских санкций

Италия продолжит работу над отменой антироссийских санкций

В «Росатоме» оценили стоимость проекта атомного энергоблока БРЕСТ. В Госдуме оценили перспективы вступления Украины в НАТО. РБК: банки могут обязать докладывать о запросах из «недружественных стран».
«Времени мало»: в Кремле напомнили Киеву о цейтноте. ФСБ поймала жителя Ижевска, пытавшегося продать секретные данные за рубеж. МЧС готовит 93-ю гуманитарную колонну для Донбасса, и другие новости
Путин назвал «разгильдяйством» и «хамством» срыв ввода акушерских пунктов. Россия заявила о готовности сотрудничать с Нидерландами по делу МН17. Появились данные об атаке на российскую базу «Хмеймим», и другие новости

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в ходе внешнеполитической конференции, проходившей в Генуе, поделился своими соображениями в отношении антироссийских санкций. С его точки зрения, сейчас санкции действуют просто ради санкций, из упрямства руководства Европейского Союза. Никакого видимого эффекта они за собой не влекут. В том случае, конечно, если под эффектом рассматривать достижение поставленных Евросоюзом целей. Зато отрицательных последствий для экономики европейских стран, и в первую очередь Италии, он может отметить большое количество. Не то чтобы он полагал Италию наиболее пострадавшей, просто сильнее всего премьер-министра волнует судьба его родной страны. 

Это не первое высказывание Конте на данную тему. Ранее он уже призывал к тому, чтобы пересмотреть актуальность и необходимость санкций, и в целом уделять более пристальное внимание взаимоотношениям с Россией. Кроме того, он полагал, что отношения с Россией могли бы стать более открытыми. Того же мнения придерживался и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Однако их призывы оказались не услышаны и санкции были продлены Евросоюзом. Несмотря даже на заявление Маттео Сальвини о том, что Италия подготовила ряд мер, которые были направлены на прекращение действия экономического давления на Москву, призванного «порвать в клочья» российскую экономику.

Сложно сказать, какие дальнейшие шаги предпримет Италия в этой связи и насколько она довольна нынешним положением дел. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...