Первая победа на ЧМ 2018 по хоккею

Первая победа на ЧМ 2018 по хоккею

Несостоявшееся самоубийство в Киеве
Глава Стратегического командования США обеспокоен российскими вооружениями
Тягнибок требует срочно просить военной помощи у США и Великобритании для защиты Украины от «военной агрессии РФ»

Когда стало известно о том, что Олег Знарок покидает пост тренера российской сборной по хоккею, болельщики отнеслись к этой новости неоднозначно. Одни недолюбливают его, поскольку Знарок известен тем, что бывает не сдержан и грубоват, другие, наоборот, симпатизируют по этой же причине. Третьи, наиболее лояльные, предложили дождаться результатов от нового тренера и уже тогда выносить свой вердикт.

Чемпионат мира по хоккею стартовал четвертого мая, однако перед этим российская сборная провела пять матчей под руководством Ильи Воробьева. Пять поражений, причем подряд, даже самых добросердечных болельщиков заставили задуматься о том, верным ли решением было уволить Знарка аккурат перед чемпионатом.

Состав российской сборной странен. И мало кто в этот раз разделяет оптимизм Третьяка, бодро рассуждающего о том, что надо «ломать систему» и настроенного на первое место. Надо отметить, что сборная в этот раз старше. Новых лиц почти нет, из молодых один Кирилл Капризов, автор знаменитого гола, сделавшего команду олимпийским чемпионом в Пхеньяне. Со сборной в этот раз не поедет вратарь из НХЛ. Зато отправится Василий Кошечкин, к которому во время Олимпиады нареканий не было.

Можно, конечно, позлорадствовать, ведь у Канады с голкиперами дела обстоят еще хуже, невзирая на то, что это их национальный вид спорта. Однако здесь надо отметить еще и тот факт, что канадцы часто побеждают еще и потому, что обращают внимание на ряд мелочей, которые игнорируются их соперниками.

Однако чемпионат для российской сборной начался неожиданно. Она выиграла у сборной Франции со счетом 7:0. Неужели черная полоса закончилась и можно надеяться на достойный результат?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив