Евгения Медведева ушла от тренера

Евгения Медведева ушла от тренера

На лицо явный кризис в треугольнике «Президент, парламент, правительство»
Провокации киевской хунты. Где будет нанесён следующий удар? Керченский пролив и Донбасс
Сарадж и Хафтар: почему Москва не смогла примирить Ливию?

Российский мир спорта потрясла новость об уходе известной фигуристки Евгении Медведей от своего бессменного тренера Этери Тутберидзе. Мнения по поводу такого решения девушки уже высказывают неоднозначные. Многие посчитали, что Медведева неправа, поскольку именно Тутберидзе сделала из неё звезду.

Болельщики же встревожены, поскольку уход другой подопечной Тутберидзе – Юлии Липницкой повлек печальные для неё последствия, в итоге она предпочла оставить фигурное катание. Кстати, если верить слухам, то к этому приложила руку Медведева, становившаяся любимицей Тутберидзе.

Но когда она получила травму и не смогла принять участие в финале Гран-при и чемпионате России, на спортивном небосклоне зажглась звезда Алины Загитовой. После этого в СМИ не раз мелькали публикации о соперничестве девушек, несмотря на то, что обе уверяли: у них прекрасные взаимоотношения, им есть что делить только на льду.

Однако Алексей Ягудин, в свое время прошедший через трудности такого шага – он ушел от Алексея Мишина – полагает, что фигуристка поступила правильно. Олимпийский чемпион считает, что причина – или, по крайней мере, одна из причин – заключена в Алине Загитовой, которую также тренирует Тутберидзе. По мнению Ягудин, двум людям, готовым бороться за победу, не стоит заниматься у одного тренера. Он сравнивает аналогичную ситуацию с собой и Евгением Плющенко.

Надо отметить, что сама Тутберидзе отказалась что-либо прояснять об уходе Медведевой. У неё есть и другие ученицы, такие, как Александра Трусова и Алена Косторная. Им пророчат карьеру более успешную, чем у Загитовой и Медведевой. Нужно лишь немного подождать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...