Гордон против Фарион: вентилятор закрутился

Гордон против Фарион: вентилятор закрутился

Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Филарета рано списывать со счетов
Чиновник на Украине разместил в соцсети угрозы в сторону УПЦ МП
Bloomberg бьёт тревогу – Америка теряет доверие в Африке и на Ближнем Востоке

Дмитрий Гордон, посмевший заявить, что не считает вопросы языка первоочередной для Украины проблемой, да еще и не любит Бандеру, и тем самым вызвавший ненависть со стороны Ирины Фарион, не желает оставаться в долгу и уступать своим оппонентам. 

Он, в свою очередь, утверждает, что обратится к главам всех силовых ведомств, требуя наказания за призыв его убить, а также к Руслану Кошулинскому с требованием исключить Фарион из возглавляемой им партии. Заместителю председателя Кировоградского областного совета Игорю Степуре, который поддержал Фарион, тоже досталось. Ему Гордон пообещал вырвать кадык и весьма экспрессивно выразил свое осуждение, не гнушаясь матерных оборотов. Кроме того, он обвинил Степуру и Фарион в том, что они разжигают вражду, основанную на языковых и национальных признаках. 

Вентилятор закрутился, распространяя дурно пахнущую субстанцию, обе стороны конфликта поддержали сочувствующие, противостояние перетекло в плоскость взаимных оскорблений и перехода на личности. А тем временем в Раде принимали закон, опровергающий утверждения Гордона, предвыборные обещания Порошенко и в некоторой степени даже требования здравого смысла. 
Согласно положениям нового закона, высказывания Гордона вполне могут потянуть на десятилетний тюремный срок. Несмотря на то, что Порошенко обещал равные возможности и всяческую поддержку всем национальным меньшинствам в вопросах использования их родного языка, теперь он решил, что все будут разговаривать исключительно по-украински, хотят они этого или нет. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...