Мария Захарова о британской лжи

Мария Захарова о британской лжи

Шансы Киева получить в следующем году российский газ, стремятся к нулю
«Влажные мечты» украинского «аналитика», или как уничтожить группировку ВС РФ в Крыму за 36 часов (окончание)
Пока мы обсуждаем Беларусь и «коронавирус» Болгария уже два месяца «шумит»

В последнее время взаимоотношения между Россией и Великобританией сильно обострились. И хотя британские власти заверяют, что на людях это никак не сказывается, верится в это с трудом. Известно, что в Великобритании много русофобов, которые охотно верят негативной информации о русских. Из-за этого отношение чопорных англичан к туристам из России все же стало другим, пусть это и не признается на официальном уровне.

Впрочем, британскому правительству не впервой обманывать целый мир. Мария Захарова на своей странице Facebook собрала главные примеры лжи Терезы Мэй. Сперва власти Великобритании безоговорочно обвинили Россию в изготовлении вещества, которым якобы были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это заявление было опровергнуто руководителем лаборатории Портон-Дауна.

Однако этим правительство Мэй не ограничилось, обвинив России в наличии мотива. Эту ложь Россия опровергла, проиллюстрировав примеры, когда Великобритания нарушала международное право и забывала об этике и морали ради собственных интересов.

Но и этого британскому правительству оказалось недостаточно. Следующей стала информация, согласно которой исключительно Россия занимается производством «Новичка». Это было опровергнуто чешским президентом, заявившим о производстве и испытаниях «Новичка» Чехией.

Мария Захарова добавила, что «так будет» и с другой ложью, которую представит Лондон. Россия не станет молчать, другие тоже, поэтому все выдумки британского правительства ждет разоблачение. Тереза Мэй совершила немало серьезных ошибок, за которые в ближайшем будущем ей придется заплатить. И вряд ли речь пойдет лишь о добром имени, которым ей в любом случае пришлось пожертвовать. Все ради «национальных интересов».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...