Трамп готов встретиться с Мюллером

Трамп готов встретиться с Мюллером

Статус партнёра с расширенными возможностями НАТО для Украины по факту оказался совсем не «перемогой»
Война на Донбассе породила чудовищ. Убийцы разгуливают на свободе…
Макрон хочет дружеских отношений с Россией и Турцией

Дональд Трамп сделал официальное заявление: он сообщил прессе о своей готовности провести встречу со специальным прокурором Робертом Мюллером, который по-прежнему ищет следы российского вмешательства в президентские выборы в Штатах. Не похоже, что Трампа волнует результат трудов Мюллера. Американский лидер во время встречи с Владимиром Путиным задал прямой вопрос и успокоился, получив такой же прямой ответ.

Прежде в СМИ появлялись публикации, согласно которым Мюллер в будущем собирается вызвать Трампа на допрос.

Политик заявил, что не возражает, поскольку его совесть чиста, он не сделал ничего дурного. Трамп подчеркнул, что никакого сговора не имело место быть, как и препятствования правосудию.

Однако, несмотря на все эти заверения, адвоката американский президент все же сменил. Прежде его интересы представлял Тай Кобб. Теперь столь ответственная задача возложена на плечи Эммета Флада, который сотрудничал с Биллом Клинтоном, когда речь шла об импичменте. Совсем недавно для Трампа вопрос импичмента был вполне актуален, но удалось его избежать. Видимо, его команда решила подстраховаться. Да и Роберту Мюллеру необходимо противостоять, хороший адвокат, у которого есть соответствующий опыт, никогда не помешает.

Надо сказать, что против Трампа сейчас ведется несколько расследований, и все они посвящены поиску его связей с Россией. Комитет по разведке палаты представителей конгресса США не нашел доказательств сговора Трампа с Кремплем и был вынужден прекратить свое расследование. Но аналитики полагают, что максимальную угрозу для дальнейшей политической карьеры Трампа сегодня представляет именно Мюллер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...