Уважение к государству и человеку, или закручивание гаек и ограничение свободы слова?

Уважение к государству и человеку, или закручивание гаек и ограничение свободы слова?

В Незалежной паника – утечка мозгов в РФ бьёт все рекорды
«The Washington Post» поставило в пример эвакуацию Россией своих граждан из Уханя
Россия – страна чудес. Об очередном, оторванном от реальности предложении мутной организации под названием «Союз Потребителей России». Прогрессивный тариф на электроэнергию

13 марта ранее принятые Думой проекты получили одобрение Совета Федерации. Эти проекты касаются распространения информации в сети интернет. Отношение к ним со стороны населения остается весьма неоднозначным. Кроме того, совет по правам человека рекомендовал изменить текст законопроекта, поскольку в его текущем виде он выглядит как нарушение постулата о свободе слова. Впрочем, в Совфеде сочли, что уважение к власти приоритетнее и обошлись без правок. 
Так что теперь россиянам следует быть гораздо более осмотрительными, высказывая публично свое мнение в отношении власти и политической ситуации. 

В первую очередь следует воздержаться от распространения информации, достоверность которой сомнительна. Сайты, которые распространяют недостоверные сведения, будут блокироваться. Исключение составляют те из них, что имеют регистрацию в качестве средства массовой информации. Таким сайтам сначала будут отправлять требование удалить «фейковое» сообщение. Блокировать их будут в том случае, если это требование не будет выполнено. 

Кроме того, следует высказываться в отношении властных структур и государственной символики с уважением. За оскорбительные высказывания на эту тему можно получить внушительный штраф либо пятнадцать суток административного ареста. Причем наказание будет более суровым для должностных и юридических лиц, чем для обычных граждан. Повторное правонарушение также увеличивает суровость взыскания. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...