Уважение к государству и человеку, или закручивание гаек и ограничение свободы слова?

Уважение к государству и человеку, или закручивание гаек и ограничение свободы слова?

«Чёрная метка» для Пети-Кровавого
Провокации киевской хунты. Где будет нанесён следующий удар?
Нуланд призывает к усилению военного противостояния с Россией, введению новых санкций и информационному воздействию на её граждан

13 марта ранее принятые Думой проекты получили одобрение Совета Федерации. Эти проекты касаются распространения информации в сети интернет. Отношение к ним со стороны населения остается весьма неоднозначным. Кроме того, совет по правам человека рекомендовал изменить текст законопроекта, поскольку в его текущем виде он выглядит как нарушение постулата о свободе слова. Впрочем, в Совфеде сочли, что уважение к власти приоритетнее и обошлись без правок. 
Так что теперь россиянам следует быть гораздо более осмотрительными, высказывая публично свое мнение в отношении власти и политической ситуации. 

В первую очередь следует воздержаться от распространения информации, достоверность которой сомнительна. Сайты, которые распространяют недостоверные сведения, будут блокироваться. Исключение составляют те из них, что имеют регистрацию в качестве средства массовой информации. Таким сайтам сначала будут отправлять требование удалить «фейковое» сообщение. Блокировать их будут в том случае, если это требование не будет выполнено. 

Кроме того, следует высказываться в отношении властных структур и государственной символики с уважением. За оскорбительные высказывания на эту тему можно получить внушительный штраф либо пятнадцать суток административного ареста. Причем наказание будет более суровым для должностных и юридических лиц, чем для обычных граждан. Повторное правонарушение также увеличивает суровость взыскания. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив