Макрон не сомневается: в Россию нужно ехать

Макрон не сомневается: в Россию нужно ехать

Норвегия против санкций…
США недовольны поправками в Конституцию РФ
Статья от читателя. Давайте не допустим подобный сценарий еще и на Донбассе, хотя бы усилив контроль за происходящим!

Уже давно известно, что Эммануэль Макрон собирается посетить Россию. Его визит состоится в рамках Петербургского международного экономического форума. Однако недавно в СМИ появилась информация, согласно которой французский президент усомнился в продуктивности этой поездки. Эти раздумья были вызваны скандалом, связанным с делом Скрипалей и ударами по Сирии.

Однако Жан-Пьер Шевенман, специальный представитель французского лидера поспешил тут же опровергнуть эти слухи. Он заявил, что Макрон не сомневался и всегда собирался приехать в Россию. Для того чтобы передать это послание Владимиру Путину, Шевенман лично приехал в Москву. Он добавил, что президент Франции желает сократить имеющиеся между двумя странами разногласия и заняться тем, что объединяет.

Специальный представитель уверен в том, что отношения России и Франции крайне важны для Парижа и в будущем они наладятся. Он напоминает о том, что филиалы всех крупных французских корпораций есть в России. Теоретически можно допустить даже мысль о выходе французского малого и среднего бизнеса на российских рынок, однако этому пока мешают санкции. Шевенман открыто заявил, что они должны быть отменены. Также он назвал русских великим народом.

Эммануэль Макрон также неоднократно говорил о важности укрепления взаимоотношений России и Франции. Он не отрицает того, что сегодня существует ряд вопросов, по которым у российского и французского руководства расходятся мнения. Но Макрон считает, что не нужно отворачиваться от этого, а необходимо продолжать работать, чтобы в будущем были возможны позитивные изменения.

Похоже, он не шутил, когда собирался стать негласным лидером Евросоюза.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...