Европейское наказание для Польши

Европейское наказание для Польши

Провал операции: Вертолет ВВС США сбит в Афгане, убиты 50 спецназовцев. Франция хочет изменить процедуру вступления в ЕС. Сына экс-президента Германии зарезали во время лекции, а также другие новости
Все оппозиционные кандидаты отказались признавать результаты выборов в Белоруссии. Помпео заявил о желании США улучшить отношения с Россией. Германия рассказала о репрессивных методах властей Белоруссии.
Трамп хочет пригласить Россию на саммит G7. Названы реальные сроки проникновения коронавируса в Европу. США начали распродавать имущество в Гонконге.

В связи с тем, что британцы решили выйти из Евросоюза, бюджет объединения изрядно «похудеет». В ближайшие 7 лет бюджет ЕС сократится на 95 тысяч евро. Согласно проекту бюджета с 2021 по 2027 годы, капитализация восточноевропейских стран будет сокращена на 13%. В частности Польша, получит на 10-15 миллиардов евро меньше, чем это было до Брексита.

Причём это лишь первоначальные данные, потому как будут еще вестись более подробные переговоры по формированию бюджета, а значит, почти наверняка финансирование будет ещё урезаться.

В Польше естественно такая ситуация не очень нравится. К примеру, один из польских парламентариев и экс-комиссар Евросоюза Януш Левандовский, заявил о том, что «текущий бюджет был бюджетом солидарности с Восточной Европой», а теперь все изменится.

Дело в том, что поляки были основными финансовыми получателями из бюджета ЕС, порядка 77 миллиардов долларов. А теперь в Еврокомиссии планируют при рассмотрении вопроса по финансированию стран союза, учитывать не только уровень дохода на душу населения, но и уровень безработицы среди молодежи, число принятых беженцев, объем инвестиций в образование и демографические показатели.

А у Польши как раз именно с приёмом мигрантов большие проблемы, ведь Варшава попросту отказывается их принимать . Брюссель пытается успокоить польские власти, мол урезание финансирование это не наказание для Варшавы, просто основная помощь будет направлена тем странам, которые работают с наплывом мигрантов, и Польша не входит в их число.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...