Французы опять в Крыму, Киев нервничает

Французы опять в Крыму, Киев нервничает

Мирошник призвал Киев к диалогу с Донбассом
Затулин о признании ЛНР и ДНР
О выборах на Украине и оценке их результатов, лента новостей от Архано

13 марта в Крым прибыли французские политические деятели. Делегацию возглавлял Тьерри Мариани, бывший депутат парламента Франции. Французы были приглашены на празднование пятилетия вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Они исполнены энтузиазма в связи с приближающейся датой и с интересом ожидают торжественных мероприятий, которых запланировано большое количество. 

Но это не единственная цель их приезда. В основном их интересует ход интеграции жителей полуострова в жизнь всей Российской Федерации. Парламентарии хотят оценить изменения, которые произошли в жизни граждан, понять, насколько оправданными оказались их ожидания. 

Понятно, что даже перемены к лучшему не всегда проходят легко и безболезненно. Всегда присутствует какой-то период перестройки, адаптации, когда старые связи уже не работают, а новые еще не налажены. Тогда, может казаться даже, что все стало хуже, чем было. Но позже, когда адаптация проходит – становятся очевидны изменения. По мнению французских гостей, пять лет – достаточно долгий срок, чтобы отметить наступившие перемены. 

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов полагает, что прибытие французских парламентариев является значимым событием в дипломатическом смысле. Он полагает, что данный визит окажется полезным для России, Крыма и для Франции тоже. Ранее сообщалось, что Украина недовольна визитами Мариани в Крым и даже инициировала против него дело по обвинению в нарушении порядка пересечения границы. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив