Североатлантический Альянс перешёл от создания опасностей к прямым военным угрозам Москве

Североатлантический Альянс перешёл от создания опасностей к прямым военным угрозам Москве

Контрмеры России против Украины в экономике. История вопроса
ДРСМД канул в лету, на очереди СНВ-3?
Украина, испортив отношения с соседями, взялась за Узбекистан

Михаил Попов, замсекретаря Совбеза РФ, заметил наблюдающуюся последние годы тенденцию в Блоке НАТО. Ранее это военное объединение представляло опасность, ныне же конкретную угрозу нашей стране. Альянс не только перебрасывает к нашим границам военные соединения, но и увеличил вдвое количество манёвров. Складывается чёткое понимание того, что Запад готовится не просто к «перезагрузке» холодной войны, а готов начать прямое военное столкновение. Особую тревогу вызывает возрождение практики трансатлантического переброса группировок из Канады и США на территорию Европы.

О переходе НАТО от создания опасности к прямым угрозам говорит как резкое наращивание армейского контингента в соседних с РФ государствах, так и откровенно антироссийская пропаганда во всех западных СМИ. Численность стран, входящих в блок, увеличена фактически вдвое, за счёт стран бывшего социалистического лагеря. Расширение Альянса происходит чётко на восток. Численность объединённой группировки вероятного противника, сосредоточенной в непосредственной тактической близости к границе России,  увеличилась с 26 000 военнослужащих до 40 000, то есть в 1,6 раза. Все проходящие учения имеют ярко выраженную направленность против Москвы. По причине отработки логистики переброски техники и личного состава через Атлантику, создаётся всё большая опасность быстрого развёртывания мощной наступательной группировки. Не стоит забывать об уже переброшенном американском контингенте, который концентрируется в Норвегии, Прибалтийских странах и Польше. Возможное создание военной базы во владениях Варшавы, чего так упорно добиваются поляки, увеличит опасность кратно.

Идёт всесторонняя подготовка к реализации новой стратегии 3*30, заключающейся в готовности применения 30 механизированных БТГ, 30 боевых кораблей и 30 эскадрилий в течение 30 дней. Россия вынуждена отвечать на нагнетание военной истерии Западом, и будет продолжать делать всё возможное для гарантированного купирования любой угрозы нашему государству.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив