Тьерри Мариани: Почему нет санкций против Киева?

Тьерри Мариани: Почему нет санкций против Киева?

Остановить Карабахский конфликт. Немного истории…
Мусульманская Европа – реальная перспектива? К чему готовится Турция…
Европа собирается предпринять беспрецедентные меры для спасения экономики ЕС

Как мы вчера писали, в Крыму опять пребывает делегация из Франции, прибывшая на российский полуостров в рамках «народной дипломатии». Возглавляет группу уже не раз посещавший регион Тьерри Мариани, экс парламентарий Франции и кандидат в депутаты Европарламента. На Украине против него даже возбуждено дело о «незаконном пересечении границы».

Политик уже успел сделать первые заявления. Жаль только, что это единичный случай, и его вес на западе, если вдуматься, очень невысок. Для Запада он воспринимается скорее как маргинал, а не тот, к кому прислушиваются СМИ и политики высокого уровня. Но это, так сказать небольшое отступление от темы.

Мариани поднял вопрос и потребовал наказать Украину за ситуацию на Донбассе, отметив, что уж если ввели санкции против Москвы, то почему их не вводят против Киева? Киев принципиально не соблюдает ни одного пункта Минских соглашений и постоянно саботирует сам переговорный процесс. Тьерри является президентом ассоциации «Франко-Российский диалог», работающей на общественных началах, и он заявляет, что именно Незалежная является инициатором срыва любых попыток мирно урегулировать ситуацию, и, соответственно, санкции должны работать также и против неё.

Что показательно, в отчётах ОБСЕ также регулярно отмечается нарушение украинской стороной Минска, в том числе регулярное применение запрещённых видов вооружений. Француз отмечает, что полгода назад был на Донбассе в Донецке, и может лично утверждать, что украинская сторона не выполняет условия соглашения. Он особо отметил, что «не было выполнено ни одного пункта». Та же Верховная Рада за пять лет не приняла ни одного из предусмотренного пакета законов по Донбассу, ни об автономии, ни о выборах, ни об амнистии. Мало того, они даше не вносились на рассмотрение и не разрабатывались. Про нарушения военного плана речь вообще умалчивает.

Если против России, которая является лишь гарантом соблюдения этих положений, ЕС вводит санкции, то почему и по какой причине их нет против Киева?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...