В ЕС растет число незаконных мигрантов из Украины

В ЕС растет число незаконных мигрантов из Украины

Венгрия выдала в Закарпатье более ста тысяч своих паспортов
Порошенко отчитался о выполнении обязательств перед ЕС
Порошенко рассказал о своих «достижениях» на посту президента

Украинцы продолжают уезжать на заработки в Европу, не редко становясь при этом нелегальными мигрантами. Как стало известно, в прошлом году в странах Европы было зафиксировано 32600 граждан Украины, имеющих статус неурегулированные мигранты. Этот показатель превышает показатели 2016 года на 12%. Такие данные озвучила заместитель директора общественной организации «Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая.

По ее словам, количество незаконных мигрантов в странах Евросоюза увеличивалось в течение 2015, 2016 и 2017 годов. Однако, все же большая часть нелегальных украинских мигрантов в последствии добровольно вернулись на Украину. Согласно данным, в прошлом году таких было 29 тысяч человек.

Эксперт также выразила мнение, что это немного успокаивает европейские страны, поскольку украинцы, нарушая законодательство ЕС, все же возвращаются на родину.

Напомним, как мы ранее сообщали, Европейский союз ужесточает правила безвизового въезда в свои страны. Те лица, которые путешествуют без виз, будут вынуждены получать предварительное разрешение на поездку. Для получения этого разрешения, гражданам нужно будет заполнить заявление-анкету и заплатить 7 евро.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...