«Морской щит 2018» – что ждать от него?

«Морской щит 2018» – что ждать от него?

Порошенко хочет быть инициатором Третьей мировой?
НАТОвские корабли не появятся на Азове… 
Российская блокада Азовского моря: прорвут ли ее корабли НАТО? (Advance, Хорватия)

По состоянию на сегодняшний день, в акватории Черного моря начались НАТОвские учения под названием «Морской щит – 2018» (Sea Shield 2018).

На данный момент известно, что в учениях приминают порядка 2 300 военнослужащих, 21 военный корабль, а также 10 боевых самолётов. При этом, в них принимают участие семь стран-членов Североатлантического альянса, а именно США, Турция, Румыния, Болгария, Испания, Греция, Великобритания, а также будут принимать участие и украинские военные. Вот только, что интересно, так это то, что американские корабли на учениях отсутствуют вообще.

Костяком манёвров будет 2-я постоянная военно-морская группа НАТО. А стартовали они в румынском порту под названием Констанц.  На учениях отрабатывается сценарий отражения «ассиметричных угроз, как подводных, так и морских».

В тоже время, более точный сценарий учений не известен, но он будет основываться на якобы вымышленной геополитической ситуации.

Следует отметить, что в прошлый раз, на прошлых учениях, отрабатывались мероприятия по организации противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороне. При этом проводились поисково-спасаемые работы и наносился артиллерийский удар по имитируемому противнику.

Не смотря на официальные заявления Столтенберга, о оборонительных целях учений, все же есть серьезные опасения, что на них будут отрабатываться наступательные действия по «освобождению» Крыма. Для того то и привлечены украинские военные.

При этом, в действительности, условными мишенями является Черноморский флот Российской Федерации, а соответственно и военно-морские базы в Крыму и других местах (Новороссийск).

Вооруженные Силы РФ уже готовятся к пристальному сопровождению и мониторингу действий всех участников учений, при этом они уже готовы отражать любую возникшею опасность с их стороны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив