Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой»…

Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой»…

Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой» (продолжение)
Владимир Мулик: возможная автономия Донбасса не вызовет совершенно никаких эмоций у большинства украинского населения
Три сценария развития Украины (окончание)

Киевский международный институт социологии провел социологическое исследование среди граждан Украины с целью выяснить, как изменилось мнение людей о России, ЛНР и ДНР, насколько они разделяют и поддерживают декларируемую властью идею о том, что Россия враг и следует избегать всего с ней связанного. 

Результаты опроса показали, что люди устали от перманентного конфликта на востоке и желают, чтобы ЛНР и ДНР получили автономию. Такое мнение высказывают 51% респондентов. И это при том, что официальная власть не просто порицает такую позицию, а считает ее государственной изменой и посягательством на территориальную целостность страны. Как минимум, такие обвинения были выдвинуты против украинского политика Виктора Медведчука, который призвал предоставить республикам статус автономных. Его предложение не только не встретило поддержки, но и послужило поводом для возбуждения уголовного дела. 

Также 33,9% украинцев, принявших участие в опросе, отметили, что на Украине нарушается базовый конституционный принцип, гарантирующий свободу слова. В качестве примера они приводили запрет на въезд в страну для деятелей культуры и спортсменов, которые открыто высказывают свои «пророссийские» взгляды. 
35,4% также отметили эту тенденцию, но оценили ее положительно и считают, что власть могла бы делать больше в данном направлении. То есть и те и другие признают наличие цензуры и ограничений свободы слова, разница только в их отношении к данному вопросу. 

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив