Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой» (продолжение)

Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой» (продолжение)

Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой»…
Сегодня в 18-30 встреча в Норманнском формате. Комментарии к событию
Владимир Мулик: возможная автономия Донбасса не вызовет совершенно никаких эмоций у большинства украинского населения

Данные исследования Киевского международного института социологии показывают, что украинцы в своей массе изменили мнение о России в лучшую сторону, устали от тянущегося пять лет конфликта на востоке, и согласны с тем, что ДНР и ЛНР можно предоставить автономию. 

Социологи предположили, что причины такого мнения кроются в двух факторах. Первый – это падение уровня доверия населения к действующему президенту. Люди поняли, что он не так заботится об их проблемах, как стремится это показать. Прикрываясь громкими лозунгами, он стремится защитить лишь себя и свои интересы. Так, произошедший в Керчи инцидент, Порошенко использовал лишь как предлог для попытки ввести военное положение и тем самым отложить или вовсе отменить выборы, что позволило бы ему продлить срок своего пребывания у власти. На самом деле, его не так уж волновала судьба арестованных моряков и участь их семей, как хотелось иметь повод пожаловаться на «агрессию России» и собственному народу, и западным партнерам. 
Такое поведение дало основания сомневаться в тезисе «Россия – агрессор» и в целом снизило уровень доверия к лозунгам, провозглашаемым украинской властью. 

Вторая причина роста уровня симпатий к России и склонности искать с ней компромиссы, заключается в том, что люди понимают: силовое противостояние с Россией не может закончиться ничем хорошим. По этой причине необходимо стараться разобраться в ее позиции и выработать какие-то взаимовыгодные соглашения. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...