Пилоты Boeing 737 MAX учились рулить лайнером на планшетах. Сербы блокировали президента. Штаты перебросили в Европу шесть ядерных бомбардировщиков и другие новости

Пилоты Boeing 737 MAX учились рулить лайнером на планшетах. Сербы блокировали президента. Штаты перебросили в Европу шесть ядерных бомбардировщиков и другие новости

Мюллера ждут на слушаниях в Конгрессе США не позднее 23 мая. Посол Зимбабве в России рассказал, как жить под санкциями в течение 19 лет. В США прокомментировали дело ПриватБанка, и другие новости
В ОБСЕ потрясены убийством журналиста в Черкассах. В Эгейском море спасли мигрантов. Страны Балтии отключаются от электросетей России, а также другие новости
Госдума рассмотрит прекращение импорта из Грузии. В Турции прогремел взрыв на азотном заводе. На инаугурации нового президента Латвии произошел казус, а также другие новости

Пилоты Boeing 737 MAX учились рулить лайнером на планшетах

Американское издание The New York Times раскрыло чудовищные подробности возможных причин катастрофы Boeing 737 над Эфиопией.

Дело в том, что пилоты должны проходить подготовку к полетам на специально оборудованных тренажерах, которые имитируют кабину реального самолета этой модели. Но в случае с линейкой МАХ все было иначе: тренажеры-симуляторы не успели построить к тому времени, как лайнеры были готовы к эксплуатации, передает «Русвесна».

Сербы блокировали президента

Президент Сербии Александр Вучич покинул свою резиденцию, которую несколько часов блокировали оппозиционные манифестанты.

Им удалось прорвать полицейское оцепление и взять здание в собственное живое кольцо — чтобы не выпустить Вучича. Однако позже лидер активистов Бошко Обрадович отозвал своих сторонников, передает издание «Евроньюз».

Штаты перебросили в Европу шесть ядерных бомбардировщиков

Вооруженные силы США в субботу перебросили на авиабазу «Фэрфорд» в Великобритании 2 стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress. За последние дни в Европу прибыли шесть ядерных бомбардировщиков США. По данным авиадиспетчерских служб на авиабазу «Фэрфорд» в Великобритании с разницей в несколько часов прибыли два бомбардировщика B-52H Stratofortress, способных нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы, передает издание «zelv.ru».

Макрон обвиняет протестующих в Париже в намерении уничтожить Францию

Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал субботние протесты «желтых жилетов» в Париже и сообщил, что участники протестов хотят уничтожить республику.

«То, что произошло сегодня на Елисейских Полях, уже не называется манифестацией. Это люди, которые хотят уничтожить республику. Все те, кто был там, замешаны в этом», — написал Макрон в Twitter.

Президент Франции добавил, что необходимо как можно скорее принять решения и не допустить повторения подобных акций, передает издание «zelv.ru».

В Алжире начались консультации по формированию правительства

Премьер-министр Алжира Нуреддин Бедуи начал консультации по формированию нового правительства. Об этом сообщает «APS».

Отмечается, что в составе нового правительства будут отражены демографические особенности алжирского общества. По данным агентства, в консультациях участвуют представители гражданского общества, требовавшие смены кабмина.

Сирия потребовала от Запада компенсацию за последствия вооруженного вмешательства

В МИД Сирии заявили, что стране не нужна помощь от государств Запада в послевоенной реконструкции, однако Дамаск требует выплатить компенсацию за нанесенный урон в результате вооруженного вмешательства коалиции во главе с США.

Об этом сообщает SANA со ссылкой на ведомство.

Болтон назвал причину осложнения процесса переговоров США и России

Заявления оппонентов президента США Дональда Трампа о его «сговоре с Россией» осложняют урегулирование отношений между Вашингтоном и Москвой.

Об этом сказал помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив