Храм УПЦ МП в Киевской области опять пытаются захватить

Храм УПЦ МП в Киевской области опять пытаются захватить

Эммануэль Макрон рассчитывает добиться успеха там, где потерпели неудачу его предшественники
Концепция нового российского вертолёта произвела фурор в РФ и на Западе 
Ф-35 начинают проходить войсковые оценочные испытания

В посёлке Погребы Киевской области вчера произошло нападение на Свято-Успенский храп УПЦ МП. Сообщение пришло от священнослужителя Игоря Шумака.

Раскольники, как написал священник в Фэйсбуке, хотят сорвать праздник, пытаются захватить православный храм. Прихожане собрались у церкви и просят молитв за них. Отец Алексий, находившийся на месте происшествия, рассказал о том, что после литургии в храм стали заходить посторонние люди, заявившие, что храм переходит во владение ПЦУ. Через некоторое время подоспела полиция, которая выпроводила из здания как прихожан, так и захватчиков. Закрыть храм не позволили. Правоохранители взяли его под свою охрану «до разрешения конфликта». Когд произойдёт его урегулирование,и захватывать никто не имеет понятия.

Прихожане остались за оградой и начали молиться. Раскольники стояли поодаль и пели песни. Всего прибыло около семи сотен человек, многие в форменной одежде и в военном камуфляже. Среди захватчиков замечены представители запрещённого в России «Правого Сектора».

Что показательно, такие инциденты стали уже привычным делом на территории, подконтрольной киевской хунте. Именно о таком варианте говорили эксперты, как только раскольникам был предоставлен Константинополем томос. Некоторые предрекали возможность начала религиозной войны, но большинство сошлось во мнении, что старики, пенсионеры и женщины, составляющие большинство прихожан УПЦ МП, не смогут и не станут противостоять грубой силе рейдеров раскольников, и, постепенно, все храмы на Украине будут «мирно» переподчинены, а УПЦ МП прекратит своё существование на территории Незалежной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив