Символ победы над фашизмом послужил причиной отказа въезда в Неньку…

Символ победы над фашизмом послужил причиной отказа въезда в Неньку…

Данилюк об отмене военного парада в Киеве
Дутерте уходит?
Российское посольство на Украине направило в МИД Незалежной ноту протеста

 

«*опа, какая-то тотальная *опа.» Именно такие мысли приходят в голову, когда видишь новый символ украинской скорботы, которым отныне переполнены все украинские улицы. Вот уже четыре года украинская постмайданная власть взращивает поколение русофобов и дискредитирует великую советскую историю. Георгиевскую ленту, с подачи «Антонины» Геращенко, в Стране 404 носить запрещено законом. Для всех желающих всё-таки почтить память предков, это будет стоить штрафа, либо общественных работ.

Гордый символ великой победы советского народа над фашистскими извергами на Украине заменяют стыдливые наплывы красных разводов с чёрным кругом посредине. По замыслу дизайнера, эта незамысловатая штуковина должна быть похожа на маковый цветок. Похоже, именно на маковых производных и сидит автор этой, несомненно, креативной идеи. Если же посмотреть восторженные комментарии неравнодушных пользователей интернета, то окажется, что с маком эта штуковина мало у кого ассоциируется. В основном, символ украинской скорби сравнивают с некой проктологической травмой. И это сравнение, совершенно не выглядит пошлым, поскольку образ дополняется соответствующим эмоциональным фоном. День Победы отменён, Победой больше не гордятся, теперь скорбят, теперь стыдятся. Пронизывающая атмосфера позора отлично дополняет и объясняет навязчивую ассоциацию макового цвета с травмированным отверстием.

Но тиранить исключительно своих граждан, для украинских властей – это слишком скучно. Закон работает также и на граждан других государств, въезжающих или пребывающих на территории Шумерии. А соответственно становится весьма недурным поводом кошмарить людей не только на улицах, но и на таможне. Буквально позавчера киевские таможенники не пустили в Киев двух россиян. Молодой человек и девушка прилетели с частным визитом, однако на их багаже пограничная служба увидела георгиевские ленты. На требование снять победную символику, владельцы багажа возмутились. По итогу, оба были высланы из Украины следующим рейсом.
Кастрюлеголовые, уже гавкнули в сети, мол, надо было впустить, да потом закошмарить, уже на украинской территории. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив