«Несладкая» жизнь «заробитчан» в Польше и Европе

«Несладкая» жизнь «заробитчан» в Польше и Европе

Ночные новости от Архано. Турция наносит удары по СДС – ночная атака. Сенат США раскритиковал вывод войск из Сирии. Комитеты ООН прекратили работу по причине отсутствия представителей России.
Ставить условия в положении Украины – весьма опрометчиво
Саммит G7 и демарш Германии. Фрау Меркель красиво «утёрла нос» Трампу

В Польше становятся традицией нападения на работников плантаций и заводов, которые приехали с Украины. Климкин на днях официально заявил, что из страны выехало порядка десяти миллионов «заробитчан», но, как говорится, меньше народу – меньше нагрузка на бюджет. Тем не менее не всё так безоблачно. В Европе резко участились случаи применения насилия к евроинтегрирующимся гражданам Незалежной. Прокуратура Польши опубликовала данные, говорящие о росте агрессии к трудовым мигрантам из Страны 404, объяснив такую тенденцию усилением негатива к «бандеровцам», наводнившим страну. Что примечательно, на евреев и цыган нападать стали реже, а вот на «свидомых» количество атак неуклонно растёт. Не очень рады мечтающим о «европейской семье» выходцам с земли киевской.

Значительная часть таких преступлений, при этом, остаётся неучтённой, например при уничтожении имущества, так как причины таких нападений трудно привязать к тренду. То есть, сгорел автомобиль у гастарбайтера, никого это не заинтересует. Может кто-то просто хулиганил, а может и с антиукраинскими целями сожгли – всем фиолетова причина.

Многие жертвы насилия опасаются обращаться в полицию, так как находятся в стране на птичьих правах. Но и официально-оформленные работники не очень стремятся к правоохранителям в такой ситуации. Могут выслать до дому, до хаты, где криминал разгулялся совсем не на шутку. Трудовые мигранты неимеют никакого желания возвращаться назад, туда, где криминалитет окончательно поработил государство и невозможно заработать приличные деньги. Польские 900-1000 евро очень солидная сумма по сравнению с потолком в 400-500 на родине.

Впрочем, такая ситуация льёт бальзам на душу жителям восточных регионов, которые считают что «заробитчанам» с западных областей будет полезно прочувствовать всё то, что творят неонацисты в их регионах. Вообще, по данным польских омбудсменов, самой распространённой причиной нападений является именно этническая неприязнь. Половина, подвергшихся нападениям, указывают именно её.

Украинцы за границей стараются пореже говорить на мове, не пользоваться общественным транспортом и не отходить далеко от дома, а когда находятся далеко от места жительства испытывают стресс. Депрессия и эмоциональные кризисы давно стали неотъемлемой частью жизни мигрантов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив