Эксперт сравнил политику США против Венесуэлы с «гранатой в руках обезьяны». Трамп потребовал от General Motors возобновить работу завода в Огайо. Сирия восстанавливает разрушенные школы в провинции Даръа и другие новости

Эксперт сравнил политику США против Венесуэлы с «гранатой в руках обезьяны». Трамп потребовал от General Motors возобновить работу завода в Огайо. Сирия восстанавливает разрушенные школы в провинции Даръа и другие новости

Новая «Русская весна» не за горами 
Меркель стало плохо на встрече с президентом. Названы дата и время встречи Путина и Трампа. США не намерены разворачивать новые ядерные ракеты в Европе, и другие новости
Немецкие СМИ очень испуганы скорым уходом Меркель

Эксперт сравнил политику США против Венесуэлы с «гранатой в руках обезьяны»

Конгресс США выступил с инициативой ввести санкции против россиян, выступающих в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Как отметил американист Рафаэль Ордуханян, действия Вашингтона на венесуэльском направлении на самом деле — новая попытка решить политический кризис внутри самих Штатов, передает «ФАН».

«Это становится страшным, как граната в руках обезьяны», — резюмировал Рафаэль Ордуханян.

Трамп потребовал от General Motors возобновить работу завода в Огайо

Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы автоконцерн General Motors закрыл свои заводы в Мексике или Китае и возобновил работу автомобильного завода в Огайо, вернув рабочие места гражданам США.

«Я хочу, чтобы рабочие места оставались в США и чтобы Лордстаун в Огайо… открылся либо был продан той компании, которая снова откроет его в ближайшее время… Закройте завод в Китае или Мексике… но не в США», — написал американский лидер в своем Twitter, передает «RT».

Сирия восстанавливает разрушенные школы в провинции Даръа

После освобождения сирийской провинции Даръа от террористических группировок жизнь в регионе стала постепенно налаживаться.

Глава департамента просвещения провинции Даръа Мухаммад Хайр Аль-Аудаталла в интервью корреспонденту агентства «САНА» рассказал о том, как обстоит ситуация с обучением. Выяснилось, что усилиями боевиков, державших в оккупации регион, число школ сократилось с 988 до 545. Таким образом количество учащихся снизилось с 275 000 до 131 000.

В Афинах студенты забросали полицию коктейлями Молотова

В центральном районе Афин сегодня между вышедшими на демонстрацию студентами и полицейскими произошли столкновения, сообщает «Ekathimerini».

Студенты, протестующие против запланированных изменений в системе высшего образования, бросали коктейли Молотова в полицию. Офицеры ответили, применив слезоточивый газ. Насилия было недолгим и не привело к травмам, говорится в сообщении.

Ирак откроет границу с Сирией в ближайшие несколько дней

Глава Генштаба ВС Ирака генерал-лейтенант Усман аль-Ганми заявил, что в ближайшие дни возобновят работу пограничные пункты между Сирией и Ираком.

Об этом сообщает «SANA».

Как он отметил, возобновление работы пограничных пунктов между Ираком и Сирией приведет к росту объема торговли.

Трамп назвал Байдена «человеком с низким IQ»

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что бывший вице-президент США Джо Байден является «человеком с низким IQ».

«У Джо Байдена язык отнялся на выходных, когда он не смог нормально сообщить об очень простой вещи — о своем решении баллотироваться в президенты. Привыкайте, еще один человек с низким IQ!» — написал Трамп, передает «RT».

Названы потери Европы от санкций и российских контрмер

Потери европейцев от собственных санкций и контрмер России составили 100 миллиардов евро, заявил замглавы Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко, передает «Русвесна».

Венесуэла может отправить в Россию нефть, предназначавшуюся США

Министр нефти Венесуэлы, президент государственной нефтяной компании страны PDVSA Мануэль Кеведо сообщил о возможности перенаправить часть первоначально предназначавшейся на экспорт в США нефти в Россию или другие страны.

Об этом он сообщил на встрече мониторингового комитета ОПЕК+ в Баку, передает «Reuters».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив