Милош Земан о Минских соглашениях и Украине

Милош Земан о Минских соглашениях и Украине

Борис Джонсон ответил Мэй
Подмена истории на примере старой фотографии
Венгрия начинает развитие культуры в Закарпатье

Милош Земан, которого очень не любят на Западе, и ещё больше на Украине, дал совет правителям соседней страны. Он заявил о том, что в Конституцию Незалежной давно пора внести изменения, которые уберут конфликтную ситуацию и примирят население. Главным в этих изменениях должна быть децентрализация власти. Такие слова были сказаны на встрече с общественниками в ходе рабочей поездки по Карловскому краю Чехии.

Милош считает, что вся ситуация в Неньке имеет признаки крайне хрупкого временного перемирия между гражданами страны, разделёнными используемым языком. У тех, кто говорит на русском и у тех, кто использует украинский, наблюдается взаимное недоверие. Это можно исправить, приняв поправки в Основной Закон государства – Конституцию. Роль регионов должна быть усилена, а власть децентрализована. Управленческие решения должны применяться как из центра, так и на местах.

Далее глава Чехии напомнил о соглашениях, достигнутых в своё время в Минске, отметив, что там были заложены основы процесса примирения, однако никто не соблюдает намеченные там мероприятия.

От себя заметим, что слово никто не верно отображает происходящее на Донбассе. Независимые республики постоянно делают попытки начать процесс. однако он саботируется противоположной стороной =- киевской хунтой. Именно по её вине продолжаются боевые действия, которые давно перешагнули «красную черту», и теперь, по прошествии пяти лет, возврат республик в состав Украины крайне проблематичен, а проще сказать нереален. Слишком много пролито крови с обеих сторон, слишком неадекватна власть в Киеве, слишком не совпадает с чаяниями населения Донбасса выбранный соседней Ненькой путь развития.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив