Новый президент Казахстана хочет переименовать Астану в Нурсултан. Раскрыты данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing-737. Австралию оскорбили высказывания Эрдогана и другие новости

Новый президент Казахстана хочет переименовать Астану в Нурсултан. Раскрыты данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing-737. Австралию оскорбили высказывания Эрдогана и другие новости

Меркель раскритиковала Трампа
Члена правительства Косово уволили за критику бомбардировок Югославии. В ФРГ не увидели причин для нарушения поставок по «Северному потоку». Последователи теракта в Новой Зеландии подожгли мечеть в США и другие новости
Макрон выступил в Конгрессе США с пафосной речью

Новый президент Казахстана хочет переименовать Астану в Нурсултан

Касым-Жомарт Токаев, вступивший сегодня в должность президента Казахстана, предлагает переименовать столицу страны Астану в Нурсултан, чтобы увековечить таким образом имя первого президента республики Нурсултана Назарбаева, руководившего Казахстаном 29 лет.

«Считаю необходимым увековечить имя нашего великого современника — первого президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, передает «Русвесна».

Раскрыты данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing-737

Пилоты Boeing-737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, который разбился 29 октября прошлого года, не успели вовремя отреагировать на потерю высоты и скорости судна и получали неверную информацию с датчиков. Об этом свидетельствуют раскрытые данные «черных ящиков», передает «ФАН».

Австралию оскорбили высказывания Эрдогана

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон вызвал посла Турции Корхана Каракоса из-за заявления турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес австралийцев с антиисламскими взглядами. Об этом сообщил телеканал ABC, передает «Корреспондент».

Оборонные проекты ЕС

Полмиллиарда евро будет взято из Европейского оборонного фонда на производство беспилотнников под общим названием Eurodrone. Это один из совместных проектов, о которых объявили в Брюсселе еврокомиссары Юрки Катайнен и Элжбета Бьеньковска. Они сообщили, что ЕС создает автономную защиту от террора, кибертак и других угроз, не дублируя при этом НАТО.

В июне 2018 года Еврокомиссия предложила направить в оборонный фонд 13 миллиардов, передает издание «Евроньюз».

Мэй обратится в Брюссель за короткой отсрочкой для «брексита»

Британский премьер-министр Тереза ​​Мэй обратится к лидерам Европейского Союза с просьбой о короткой отсрочке для «брексита», сообщил «Euronews» источник в британском правительстве.

«Есть основания дать парламенту немного больше времени для согласования дальнейших действий,» – подтверждает эту информацию в своем твиттере британский журналист Дэрен Маккафри.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив