«Зрада»: Украина почти четверть экспорта оборонки осуществляет в РФ

«Зрада»: Украина почти четверть экспорта оборонки осуществляет в РФ

МИД Японии: переговоры по мирному договору идут в конструктивном ключе
Канадские «украинцы» порицают Киев за «зраду»
Михаэль Штрюмер о текущей ситуации: Того мира, к которому мы привыкли за времена «холодной войны», более не существует

Как говорят данные статистики, причём независимой, Стокгольмского Института исследований проблем мира, Украина входит в число крупнейших экспортёров вооружений. И вот тут то и проявилась очередная «зрада», свидетельствующая о том, что в период с 2014-го по 2018-й года, то есть, когда наблюдается самый пик «войны с агрессором», то есть с Москвой, 23% этих поставок осуществлялось в Россию. Тут, логично, возникает вопрос, куда и для чего в РФ шло это вооружение. Думается, это были необходимые комплектующие, без которых пока не могла обходится наша оборонка, в виду крайне глубокой интеграции с Незалежной, возникшей гораздо ранее. Точно такие же проблемы есть и у Украинской оборонки, которая не может обходиться без комплектующих из РФ.

Но необходимость – необходимостью, но на этот факт обратила внимание Алёна Шкрум, депутат ВРУ от «Батькивщины».

В своём выступлении она обнародовала эти данные, заметив, что они чётко увязаны с теми коррупционными схемами, которые последние время вскрыли местные СМИ, проведя журналистское расследование. Логично, что возмущению политика не было предела, так решением Совета Национальной Безопасности и Обороны такие операции, как поставка военного продукта в Россию, категорически запрещены.

Такие поставки фиксировались и ранее, однако военные ведомства сказали, что методики у института желают лучшего, плюс были учтены вооружения. проданные до 2014-го года, но новый отчёт опять говорит о продаже Москве «запретных плодов». Шкрум эмоционально потребовала от военных и политиков объяснения такой «зрады зрадной». Ответ последовал, в нём было сказано, что информация по этим вопросам строго засекречена. По данным депутата «Батькивщины» в преступных схемах повязаны Министерство экономики, СБУ, внешняя разведка, МИД и Министерство Обороны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив