Киев должен заниматься усмирением радикалов, а не изменениями в праздновании Дня Победы – украинский эксперт

Киев должен заниматься усмирением радикалов, а не изменениями в праздновании Дня Победы – украинский эксперт

Суд разрешил движению ОУН патрулировать сегодня центр Киева
Завтра Порошенко рискует «пробить новое дно» – эксперт
Порошенко должен надеть немецкую форму как враг Украины – юрист

Приближается дата празднования победы над нацизмом – 9 мая, и все попытки правительства Украины перенести эту дату или изменить символы этого праздника венчаются провалом. На данный факт акцентировал внимание украинский эксперт-политолог Кирилл Молчанов в эфире телеканала «ЛОТ».

Как рассказал эксперт, мак, являющийся сегодня на Украине официальным символом завершения войны – это всего лишь банальное копирование европейских символов и не имеет популярности в стране, ведь День Победы 9-го мая по сей день является одним из самых популярных праздников для украинцев. Потому, любые намерения правительства Украины отменить этот праздник, перенести дату с 9-го на 8-е мая не увенчается успехом.

К.Молчанов напомнил, что в прошлом году 8-го мая вышло несколько сотен украинцев, а 9-го мая вышли тысячи людей в каждом городе.

Также он отметил, что лучше бы Киев занялся предотвращением всевозможных стычек между праворадикалами и ветеранами, чтобы сотрудники правоохранительных органов работали как нужно, а не так, как работали в прошлом году, когда в Днепре националисты избили колону ветеранов.

По словам эксперта, сегодня украинские националисты являются меньшинством, но этому меньшинству потакают правоохранители, потому и возникают различные инциденты, когда эти националисты ведут себя как захотят и не несут никакой ответственности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...