Мягкотелость и нерешительность «оппозиции» на Украине

Мягкотелость и нерешительность «оппозиции» на Украине

Мирошник призвал Киев к диалогу с Донбассом
Тотальный контроль, или сеть в руках США
«Financial Times» о российской экономике: России больше повредит снятие санкций, чем введение новых

Лидер Оппоблока Александр Вилкул был вынужден перейти на украинский язык в ходе своего выступления в Верховной Раде. Что иронично, произошло это во время обсуждения «закона о языке», который предписывает тотальную и принудительную украинизацию во всех сферах культурной и общественной жизни страны. 

Вилкул настаивал, что некоторые положения закона вступают в противоречия с базовыми правами человека, а кроме того, в стране, где экономика держится на грани катастрофы, а также пять лет тянется военный конфликт, принимать такой закон перед выборами вообще не к месту и не вовремя. На последний факт указывали и международные организации, однако, радикально настроенные политики правого толка не сочли нужным прислушаться к их мнению. 

Итак, во время обсуждения этого закона, Вилкул излагал свою позицию на русском языке. Спикер ВР Андрей Парубий вмешался в его выступление и призвал депутата использовать государственный язык. После того, как Вилкул не прислушался к призыву, Парубий просто выключил микрофон. В результате оппозиционер смирился с требованием и перешел на украинский язык. 

Этот эпизод не укрылся от внимания избирателей, особенно тех, что проживают в юго-восточной части Украины и предпочитают разговаривать по-русски. Они отметили, что оппозиция не может отстоять даже свое право разговаривать на том языке, который полагает для себя более удобным. И в данном случае миролюбие и толерантность оппозиционных политиков совсем не выглядят достоинством. Большинство избирателей полагают позицию Вилкула признаком мягкотелости и нерешительности. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...