Сводки с Донбасса 5 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 5 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 2 ноября 2018 года
Сводки с Донбасса 15 октября 2018 года
Сводка о ситуации на линии фронта в ДНР 13-14 августа 2019-го года

 

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и армией Киевской Хунты несколько стабилизировалась, по сравнению со вчерашним днём, но продолжает оставаться крайне взрывоопасной. Противник продолжает обстрелы территории республик, ведя огонь из тяжёлых и обычных вооружений по позициям ВСН и по мирным кварталам городов и посёлков. Продолжают гибнуть, получать увечья и ранения, как мирные граждане ЛДНР так и защитники Донбасса. Противник активизировал разведывательные полёты БПЛА с целью корректировки огня и разведки позиций ополчения.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о четверти сотни обстрелов территории республики. Сообщается о ранении двух защитников ДНР. Особенно интенсивные позиционные бои наблюдались сегодня на Горловском фронте. Там под огонь украинских оккупантов попали четыре населённых пункта. Огонь вёлся из ствольной артиллерии, миномётов, ПТУРов, бронетехники, гранатомётов различного типа и стрелкового вооружения. Наблюдатели зафиксировали прилёты около полутора десятков снарядов 122мм и около сотни мин различного калибра.

На Донецком участке фронта ударам карателей ВСУ так же подверглись районы четырёх поселений. Применялись миномёты (около двух десятков мин различного калибра), бронетехника, автоматические гранатомёты и стрелковое оружие.

На Мариупольском фронте под огонь фашистов попали три посёлка. При обстрелах использовались миномёты (два десятка различных мин), ПТУРы, станковые гранатомёты и стрелковое оружие.

О разрушениях информация уточняется.

 

ЛНР.

Ситуация на линии фронта в республике несколько стабильнее вчерашней. Официальные лица сообщили о четырёх обстрелах со стороны ВСУ. Под огнём карателей оказались Желобок, Калиново, Весёлогоровка и Фрунзе. Использовались миномёты, бронетехника, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение. Всего наблюдатели зафиксировали прилёты порядка сорока боеприпасов крупного калибра.

О разрушениях и пострадавших информации не разглашалось.
По информации с мест позиционные бои переменной интенсивности продолжаются по всей линии фронта в районе Светлодарской Дуги. Применяется артиллерия, бронетехника, миномёты и прочее вооружение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив